20 мая 2016, 14:28

Счетные комиссии готовы к работе на участках голосования

Фото: irkutsk.er.ru
Иркутский региональный исполком партии «Единая Россия» в течение месяца проводил обучение членов счетных комиссий

По словам первого заместителя руководителя Иркутского регионального исполкома Партии Дмитрия Мясникова, оргкомитет уделил значительное внимание подготовке членов счетных комиссий.  «Поскольку у предварительного голосования есть своя специфика – например, рейтинговая система и голосование только по постоянной прописке, необходимо было обучить членов комиссий работать с документацией. Мы разослали 35 видов документов, по сути под любую ситуацию, которая может сложиться на счетном участке. Всего на область было напечатано более 110 тысяч бланков».

Обучение проводилось разными способами: «Наши специалисты выезжали лично в местные отделения, ежедневно с 5 мая мы проводили видеоселекторы для отдаленных территорий. В тех районах, где проблемы с интернетом, членам счетных комиссий демонстрировались видеолекции».  Кроме того, каждому председателю был выслан «Рабочий блокнот участковой счетной комиссии» с правилами и образцами заполнения документов.

В воскресенье, 22 мая в Иркутской области пройдет предварительное голосование, в ходе которого определятся кандидаты, которые будут выдвинуты от партии на выборы в Государственную думу. В этот день на территории Иркутской области с 8.00 до 20.00 будет работать 377 счетных участков и 1534 члена участковых счетных комиссий.

Количество счетных участков составляет 20%  от общего числа пунктов голосования на обычных выборах. Узнать о месте голосование можно на сайте pg.er.ru в разделе «Найти свой участок». Для поиска необходимо ввести регион, выбрать район и улицу по месту своей прописки. Расположение счетного участка отображается на карте.