20 мая 2016, 09:29

Дмитрий Баймашев принял граждан в Региональной приемной лидера партии «Единая Россия» Д.А.Медведева

Фото: irkutsk.er.ru
19 мsая, в четверг, в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Иркутской области граждан принимал депутат, член комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного собрания Иркутской области, председатель Совета директоров ООО «Иркутский масложиркомбинат» Дмитрий Баймашев

Предприниматели Академгородка пришли на прием к депутату инициативной группой. Они рассказали, что Иркутский научный центр расторгает с ними договоры на аренду земельных участков, на которых вот уже два десятилетия стоят их торговые павильоны. Проблема в том, что ИНЦ, сдавая землю в аренду, нарушает действующее законодательство. За короткое время представители малого бизнеса собрали полторы тысячи подписей жителей Академгородка, которые ежедневно пользуются услугами их магазинов, павильонов и ларьков. Определив корень проблемы, депутат рекомендовал заявителям подготовить письмо на имя Руслана Кима, заместителя мэра города Иркутска – председателя комитета по экономике.  Дмитрий Баймашев взял вопрос на депутатский контроль.

С инициативой построить стадион в одном из районов г.Иркутска обратился представитель ТОСа. Но земля, выделенная под строительство, попадает в зону подтопления, кроме того, ее расположение крайне неудобно в плане «шаговой доступности». После строительства стадиона детям неудобно будет до него добираться, переходя через автомобильную дорогу. ТОСовцы не просят денег, они готовы на собственные средства построить не только спортивное поле, но и трибуны, подтрибунные помещения. Проект спортивного сооружения обсуждался в администрации Иркутска еще в 2015 году. Дмитрий Баймашев в ходе приема принял решение направить запрос в администрацию города, со своей стороны подключится к решению вопроса и Андрей Лабыгин - депутат по округу ТОСа, заместитель председателя областного парламента.

У жительницы одного из СНТ сгорел добротный жилой дом вместе со всем имуществом. Женщина предпенсионного возраста оказалась наедине со своей бедой. Это обращение принято к рассмотрению. Дмитрий Баймашев намерен встретиться с министром социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимиром Родиновым, чтобы совместно решить, как помочь заявительнице.

Также обращались к Дмитрию Закарьевичу Баймашеву граждане по вопросам трудоустройства, содействия в оформлении регистрации по месту жительства для беженца с Украины и по земельному спору.