19 мая 2016, 11:32

До предварительного голосования осталось три дня

22 мая в Иркутской области пройдет предварительное голосование, в ходе которого определятся кандидаты, которые будут выдвинуты от партии на выборы в Государственную думу 18 сентября. Важно Выбрать Правильно!

22 мая – день предварительного голосования. В этот день на территории Иркутской области будет открыто 377 счетных участков. Работать они будут с 8.00 до 20.00 часов.

Предварительное голосование максимально приближено к реальным выборам. Все счетные участки будут оборудованы кабинами и ящиками для голосования, стендами с информацией о порядке заполнения бюллетеней. Кстати, бюллетени имеют несколько степеней защиты, включая микротекст,  водяные знаки, специальную краску и бумагу.

Количество зарегистрированных участников предварительного голосования в Иркутской области составляет 48 человек, из них по Иркутскому одномандатному избирательному округу №93 - 16 человек; по Ангарскому округ №94 – 12 человек; по Шелеховскому округу №95 – 8 человек; по Братскому округу № 96 – 5 человек. На прохождение в партийный список претендуют 19 человек. Все они выполнили обязательное условие регламента, приняв участие в двух и более дебатах, а некоторые в 4-х и более.

На избирательном участке каждый избиратель получит несколько бюллетеней: по федеральному и по одномандатному избирательному округу (Ангарскому, Братскому, Иркутскому, Шелеховскому). Как и на традиционных выборах, при себе нужно иметь паспорт.

Обращаем внимание, что голосование рейтинговое, избиратель сможет проголосовать за любое количество кандидатов, от одного до всех указанных в бюллетене.

Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов, после утверждения на съезде Партии, который пройдет в конце июня в Москве, будут представлять партию «Единая Россия» на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года.

Напомним: Счетных участков будет меньше, чем на обычных выборах: всего 20% от общего числа избирательных участков. Очень важно определить свой счетный участок по месту регистрации, ведь проголосовать смогут только те избиратели, место жительства которых находится в пределах границ соответствующего счетного участка. Для этого на сайте Предварительное голосование в разделе «Найти свой участок» необходимо ввести регион, выбрать район и улицу по месту своей прописки. После нажатия кнопки «Найти участок», можно будет увидеть не только адрес площадки для голосования, но и место на карте.