18 мая 2016, 13:16

В Иркутске прошел семинар-совещание с руководителями исполкомов местных отделений «Единой России»

Селекторное совещание с руководителями исполкомов местных отделений «Единой России» прошел в среду, 18 мая, в Иркутском региональном отделении Партии, под руководством руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России Светланы Брагиной. Основной вопрос совещания – подготовка к 22 мая, Единому Дню предварительного голосования

На совещании обсуждались организационные моменты, в том числе, как будет организована работа избирательных участков и счетных комиссий в день голосования. Руководитель Иркутского регионального исполнительного комитета Светлана Брагина подчеркнула, что обучение членов участковых комиссий будет проходить до 20 мая.

-  Как пройдет предварительное голосование, во многом будет зависеть от местных отделений Партии, поэтому мы постоянно проводим обучающие мероприятия. Кроме того, доводим до секретарей и руководителей исполкомов рекомендации, которые ЦИК Партии дает региональным отделениям, - сказала Брагина.

Руководитель исполкома напомнила до предварительного голосования, которое пройдет по всей стране 22 мая, осталось три дня. И обратила внимание руководителей исполкомов местных отделений Партии на то, что необходимо пресекать все действия, которые могут дискредитировать Партию и всю процедуру предварительного голосования, и действовать согласно Положению и Регламенту.

Также Светлана Брагина напомнила, что избиратели имеют право отдать голоса за любое количество кандидатов. Таким образом, число голосов по итогам голосования может быть больше, чем количество избирателей. Руководители исполкомов имели возможность задать вопросы и получить исчерпывающие ответы от специалистов регионального исполкома.