18 мая 2016, 13:27

Региональный оргкомитет принял участие в видео-селекторном совещании

Фото: irkutsk.er.ru, А. Градова
В среду, 18 мая, в Москве прошло заседание Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования

В нем, в режиме видеосвязи приняли участие члены Иркутского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва.

«Если будут зафиксированы массовые подвозы - результаты голосования могут быть аннулированы. Если будут зафиксированы подкупы - также будем аннулировать результаты», - сказал секретарь Генсовета партии, председатель Федерального оргкомитета Сергей Неверов.

Секретарь Генсовета отметил, что региональные Оргкомитеты должны до 20 мая передать в избирательные участки списки представителей СМИ, которые были аккредитованы, чтобы присутствовать при работе заседаний счетных комиссий, а также при подсчете голосов избирателей без привязки к конкретному избирательному участку.

На селекторе также сообщили, что в Единый день проведения предварительного голосования в ЦИК Партии будет работать юридические группы, колл-центр, а также будет работать пресс-центр и Горячая линия.

После завершения работы Федерального Оргкомитета, ход подготовки предварительного голосования обсудили члены Регионального оргкомитета. Председатель Иркутского оргкомитета, секретарь Иркутского отделения «Единой России» Сергей Брилка оценил уровень готовности регионального отделения Партии к Единому дню предварительного голосования как высокий и отметил, что была проведена большая подготовительная работа, все организационные вопросы разрешены. Все кандидаты, приняли участие, как минимум, в двух дебатах - это обязательное условие участия в предварительном голосовании. Продолжается обучение членов счетных комиссий. Все идет в штатном режиме.

Напомним, узнать адрес своего счетного участка, где будет проходить голосование 22 мая, можно по телефонам регионального организационного комитета: 8-800-302-21-27 и +7(3952)436898, можно также позвонить на Федеральную Горячую линию предварительного голосования можно по тел.: 8–800–100–18–19 , а также на сайте http://pg.er.ru/index/main/region/14/, выбрав в рубрике «Найти свой участок».