17 мая 2016, 10:57

В Иркутске прошло заседание Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования

Фото: irkutsk.er.ru, А. Градова

На очередном заседании члены регионального Оргкомитета приняли отзыв жалоб Николая Труфанова и Андрея Чернышева, участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Госдумы. Члены Оргкомитета высказали мнение, что в подготовке негативных материалов, на которые ссылались заявители, могла быть задействована третья сторона.

Выслушав и приняв к сведению позиции сторон, председатель Иркутского Регионального организационного комитета Сергей Брилка отметил, что участники предварительного голосования пообщались и приняли решение продолжить честную борьбу. «Здравый смысл победил: участники предварительного голосования продолжат подготовку к предварительному голосованию на основе добропорядочности, предельно корректно по отношению друг к другу».

На заседании Оргкомитета Светлана Брагина пояснила, что 15 мая прошли финишные дебаты, которые стартовали 2 апреля. Всего за это время состоялось 26 дебат-площадок, которые собрали около трех тысяч зрителей. Все 48 кандидатов приняли участие, как минимум, в двух дебат-площадках. До 21 мая участники предварительного голосования продолжат встречи с избирателями. Руководитель исполкома сообщила также, что все местные отделения Партии получили бюллетени и напомнила, что избирательные участки будут открыты с 08. 00 часов до 20. 00 часов. Информация о кандидатах размещена на всех избирательных участках.