13 мая 2016, 12:43

Очередное заседание Иркутского оргкомитета прошло в Региональном отделении Партии

Фото: irkutsk.er.ru, А. Орлова
В пятницу, 13 мая. Прошло очередное заседание Регионального Оргкомитета. На нем были зарегистрированы участники предварительного голосования на довыборы в областной парламент и определен порядок присутствия представителей средств массовой информации в Единый день предварительного голосования

На заседании Оргкомитета было принято решение о порядке присутствия представителей средств массовой информации при работе Иркутской Региональной счетной комиссии и участковых счетных комиссий в Единый день предварительного голосования.

На допвыборы в областной парламент были зарегистрированы участники предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатным избирательным округам № 16 Владислав Буханов и Алексей Белов.

Также были назначены лица, ответственные за доставку счетной документации участковых счетных комиссий в Иркутскую Региональную счетную комиссию, утверждены формы общее количество бюллетеней для тайного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатным избирательным округам № 2 и № 16.

Руководитель исполкома, член Иркутского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Светлана Брагина напомнила, что 12 мая Региональный оргкомитет закончил прием документов участников предварительного голосования для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Законодательного собрания по одномандатным избирательным округам № 2 и 16. По каждому округу зарегистрированы по три участника. По избирательному округу № 2 зарегистрированы Виктор Беляев, Владимир Новожилов и Владислав Кузнецов. По избирательному округу № 16 - Владислав Буханов. Андрей Куприн, Алексей Белов.

Приложение 1

к решению Иркутского Регионального

организационного комитета

от «13» мая 2016 года

1.         В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Регламента по организации и проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва (далее - Регламент) на всех заседаниях счетных комиссий и при осуществлении ими работы со счетной документацией, а также при подсчете голосов избирателей вправе присутствовать представители средств массовой информации (далее - СМИ).

2.         Для реализации права, указанного в пункте 1 настоящего Порядка, редакция СМИ не позднее, чем за два дня до даты начала работы представителя средства массовой информации в счетной комиссии направляет в Иркутский Региональный организационный комитет заявку.

3.         Заявка подается на имя Председателя Иркутского Регионального организационного комитета на официальном бланке редакции СМИ за подписью руководителя, заверенная печатью, вместе с копией свидетельства о государственной регистрации СМИ.

4.         В заявке указываются:

- полное наименование СМИ, почтовый и электронный адреса, номера телефонов и факсов редакции;

- фамилия, имя, отчество, занимаемая должность, номер контактного телефона представителя СМИ, направляемого в счетную комиссию;

- наименование и номер (в случае наличия) счетной комиссии в которую направляется представитель СМИ;

- техническая аппаратура, которая будет использоваться представителем СМИ для выполнения профессиональных обязанностей.

5.         Заявка подается посредством любых средств связи (электронная почта, факсимильное сообщение, почтовое сообщение и т.п.), за исключением телефонного звонка.

6.         Заявка принимаются по адресу: Иркутская область, город Иркутск, улица Российская, дом 20, 3 этаж, 307 кабинет.

7.         В случае подачи заявки по электронной почте, заявка отправляется на электронные адреса: apr.er@yandex.ru, olefir7@yandex.ru, dotsenko.au@gmail.com, kolotovkina@yandex.ru

8.         В случае подачи заявки посредством факсимильного сообщения, заявка отправляется на факс: 8 (3952) 24-02-04.

9.         Иркутский Региональный организационный комитет в срок, не позднее                    20 мая 2016 года передает в Местный исполнительный комитет соответствующего местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» список представителей СМИ, которые вправе присутствовать при работе соответствующей участковой счетной комиссии.

10.       Местный исполнительный комитет соответствующего местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в срок, не позднее 21 мая 2016 года передает в соответствующие участковые счетные комиссии информацию о лицах,  которые вправе присутствовать при работе соответствующей участковой счетной комиссии.

11.       Иркутский Региональный организационный комитет в срок, не позднее                    20 мая 2016 года передает в Региональный исполнительный комитет Иркутского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» список представителей СМИ, которые вправе присутствовать при работе Иркутской Региональной счетной комиссии.

12.       Региональный исполнительный комитет Иркутского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в срок, не позднее 21 мая 2016 года передает в Иркутскую Региональную счетную комиссию информацию о лицах,  которые вправе присутствовать при работе Иркутской Региональной счетной комиссии.

13.       Представитель СМИ, включенный в список, указанный в пунктах 9,11                                настоящего Порядка, для осуществления своих полномочий, предъявляет председателю соответствующей счетной комиссии удостоверение журналиста, после чего допускается к работе.

14.       Представители СМИ вправе:

- заблаговременно получать информацию о предстоящих заседаниях счетных комиссий, голосовании;

- - присутствовать при осуществлении голосования (при условии соблюдения тайны волеизъявления),  установлении итогов голосования;

- знакомиться с информационно-справочными материалами, а также получать их электронные копии на собственных носителях;

- пользоваться технической аппаратурой, необходимой для проведения аудио-, видео- или киносъемки, звукозаписи;

- посещать брифинги, пресс-конференции, иные мероприятия, специально предназначенные для СМИ.

15. Представители СМИ обязаны:

- соблюдать общепризнанные нормы журналистской этики;

- объективно информировать аудиторию своего СМИ о мероприятиях процедуры предварительного голосования;

- не вмешиваться в ход мероприятия, на котором они присутствуют (если оно не организовано специально для прессы);

- соблюдать правила, которые определены для мероприятий;

- выполнять иные обязанности, установленные Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации».