12 мая 2016, 14:56

Расширенное заседание Регионального политсовета прошло в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru, А. Градова
В четверг, 12 мая, в Иркутском региональном отделении «Единой России» cостоялось расширенное заседание регионального политсовета

В его работе принял участие Дмитрий Игоревич Азаров, федеральный уполномоченный по проведению предварительного голосования, председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского Совета Местного Самоуправления.

На расширенном политсовете обсуждались вопросы готовности регионального отделения Партии к проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Государственной Думы и порядок проведения Единого дня голосования.

В зале присутствовали не только члены политсовета, но и главы муниципальных образований, руководство местных отделений Партии, депутаты фракций в Законодательном собрании и Думе города Иркутска, члены регионального организационного комитета, региональной счетной комиссии, председатели участковых счетных комиссий, кандидаты предварительного голосования.

Сергей Брилка, обращаясь к однопартийцам, отметил, что за прошедшие с февральского съезда партии три месяца региональным отделением проведена масштабная работа по подготовке голосования 22 мая.

- Среди участников предварительного голосования есть как опытные политики федерального уровня так и молодежь – наше будущее, которые получают опыт публичной политики. Хочу отдельно отметить участие в предварительном голосовании наших коллег из Общероссийского народного фронта. Это придает предварительному голосованию те черты, на которые рассчитывала Партия – открытость, легитимность и конкурентно, - отметил Сергей Брилка.

Он напомним коллегам о том, что в знаковом событии: встрече Владимира Путина и Дмитрия Медведева с участниками предварительного голосования, в котором приняло участие и региональное отделение Партии. Тогда Президент страны, поддержал Партию в ее решении провести предварительное голосование. Он выразил благодарность его участникам, отметив, что для Единой России эти выборы будут сложными, призвал всех показать пример честной конкурентной борьбы.

Секретарь Иркутского регионального отделения сообщил коллегам, что за три месяца проведено более 150 мероприятий – заседаний политсоветов, оргкомитета, счетных комиссий, встреч с избирателями, обучающих и методических семинаров, круглых столов, пресс-конференций, видеоселекторов и т.д.

- Отдельно хочу сказать о дебатах. Это новая для предварительного голосования форма работы. На данный момент состоялось 18 дебат-площадок. На предстоящие выходные в крупных городах области запланировано еще 8. Я хочу выразить благодарность всем местным отделениям, в которых прошли дебаты за их качественную организацию, освещение в СМИ, привлечением жителей. Например, в г. Черемхово на дебатах присутствовали почти 500 человек, - сказал Брилка.

Секретарь регионального отделения поблагодарил Константина Сергеевича Жукова и Александра Дмитриевича Карнышева за книгу «Политическое соперничество», которая была написана в рамках проекта «Кандидат». Сергей Брилка сообщил, что для всех членов счетных комиссий нами подготовлен, отпечатан и роздан в местные отделения «Блокнот члена счетной комиссии», который содержит основные положения предварительного голосования, образцы документов, необходимые инструкции и т.д.

Брилка также напомнил присутствующим в зале участникам предварительного голосования, что все они подписали меморандум, в котором, в том числе, взяли на себя обязательство корректно и порядочно вести себя по отношению к организаторам предварительного голосования, а также ко всем кандидатам – участникам процедуры. Он подчеркнул: «Бороться нужно за избирателя, а не против друг друга».

Брилка призвал коллег за оставшееся время проинформировать максимальное количество жителей области о местах расположениях пунктов голосования, мобилизовать членов партии, своих сторонников, подготовить наблюдателей, которые в день голосования смогут проконтролировать работу счетных комиссий и правильность подсчета голосов.

И пожелал чистоты помыслов и действий участникам предварительного голосования: «И пусть победит сильнейший!».

Напомним, на территории области сформированы 377 пунктов голосования, в работе которых будет задействовано около 2000 человек. Всего в качестве участников предварительного голосования зарегистрированы 48 человек. По Иркутскому одномандатному избирательному округу №93 – 16 человек; по Ангарскому округу №94 – 12 человек; по Шелеховскому округу № 95 – 8 человек; по Братскому округу № 96 – 5 человек. На прохождение в партийный список претендуют 19 человек.

Ключевые слова: Брилка, партия, Регион, РПС