1 мая 2016, 08:01

Партийцы вместе с жителями Иркутской области встретили Первомай

Фото: irkutsk.er.ru, С. Савин
Участие в первомайских мероприятиях – давняя традиция единороссов. Первомай - это символ созидания, сплоченности и солидарности людей труда. Для каждого человека важно, чтобы его труд был востребован, оценен по достоинству и обеспечил надежный фундамент для жизни и благополучия семьи, детей и внуков

С приветствием к участникам митинга обратился секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Сергей Брилка. Он поздравил жителей области с праздником мира, весны, труда и солидарности трудящихся. - Сегодняшний праздник – это государственный праздник, который трудовой народ всегда встречает на подъеме и с большим вдохновением».

Секретарь регионального отделения Партии напомнил, что мощнейший экономический потенциал Иркутской области был создан трудящимися нескольких поколений, и мы сегодня продолжаем эти традиции, работая над наращиванием потенциала, и от каждого из нас зависит многое. «Иркутская область заслуживает того, чтобы она была в первом ряду среди регионов Российской Федерации, как это было в недалеком прошлом. Наши дети заслуживают счастливой жизни, хороших школ, детских садов, возможностей развиваться и расти настоящими патриотами нашей области и страны».

Секретарь Иркутского регионального отделения партии пожелал всем доброго здоровья и процветания.

Мэр Иркутска, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Бердников, поздравил иркутян с праздником весны и труда отметив, что Иркутск славен трудовыми традициями и подчеркнул, что задача городских властей  – сохранять и передавать все лучшее молодежи, воспитывать у них уважение и любовь к труду.  «Можно бесконечно ссылаться на кризис и трудности, но, если мы с вами не начнем работать каждый день плечом к плечу над решением стоящих перед городом задач, мы ни на шаг не сдвинемся. Все в наших руках! И я уверен, что все у нас получится!» – обратился к иркутянам мэр областного центра Дмитрий Бердников.

Праздничные первомайские мероприятия прошли во всех муниципальных образованиях области. Светлана Брагина, руководитель регионального исполкома партии сообщила, что местные отделения партии «Единой России» принимают в них активное участие.

В Ангарске в первомайском шествии приняли участие более 45 трудовых коллективов Участников приветствовали мэр Ангарского городского округа Сергей Петров, заместитель председателя Думы Ангарского городского округа Артем Детышев, почетные граждане, представители общественной палаты. Центром событий традиционно стала площадь Ленина. Возглавили праздничную колонну ангарские ветераны войны и труда, за ними – представители ангарского профсоюза работников бюджетной сферы и общественные организации инвалидов. «Первомай открывает череду праздничных событий. В этом месяце мы отметим День Победы и юбилей Ангарска. Наш молодой и перспективный город является ярким примером самоотверженного труда, высоких достижений, патриотизма. День весны и труда – один из самых светлых и жизнеутверждающих праздников. Он символизирует солидарность, несет с собой надежду на лучшее, и потому любим разными поколениями горожан, - отметил член регионального политсовета партии «Единая Россия», мэр Ангарского МО Сергей Петров.

С праздником весны и труда жителей региона поздравила Татьяна Семейкина, председатель регионального Координационного совета сторонников партии «Единая Россия», член регионального политсовета партии «Единая Россия». Она подчеркнула, что для жителей Иркутской области Первомай один из любимых праздников: «Первомай объединяет всех нас. Сторонники партии и партийцы пришли на торжественные мероприятия со своими семьями. Особенно важно, что в этот день рядом с нами много молодежи. Молодежь - это наше будущее, от них зависит, каким будет будущее России».

Председатель Думы г. Иркутска, член политсовета Иркутского городского отделения партии «Единая Россия» Ирина Ежова отметила, что Первомай напоминает о том, что жители всей страны – это сплоченный трудовой коллектив, объединенный стремлением жить в демократическом государстве. «Благодаря вам и вашему трудолюбию Иркутск стабильно развивается и с каждым годом становится все красивее». Ирина Ежова отметила, что 1 мая поздравления принимают те, кто «своими руками создает богатство нашей страны и является гарантом ее благосостояния, укрепляет нашу уверенность в завтрашнем дне». Она пожелала иркутянам творческого вдохновения, успехов на профессиональном поприще и хорошего настроения».

Участник митинга Сергей Калугин, студент 4 курса ИрГАУ имени Ежевского, считает, что Первомай  - это способ собраться всем вместе, выразить уважение к труду. «Сегодня я участвую в демонстрации, у меня отличное настроение. Сам я пока студент ИрГАУ, но уже подрабатываю, и поэтому стараюсь не пропускать такие мероприятия. Все-таки это исторически сложившийся праздник», - сказал Калугин..

Ольга Нестерова, сотрудник «РЖД» говорит, что 1 мая - прекрасный повод собраться вместе всем трудящимся: «Праздник – это способ обратить внимание на самые актуальные проблемы человека труда. А еще пообщаться, да и просто прогуляться по весеннему городу».

После окончания митинга его участники прошли праздничной колонной по улице Ленина к мемориалу «Вечный огонь Славы», где возложили цветы. Продолжился праздник в сквере имени Кирова праздничной концертной программой, посвященной Первомаю. Перед горожанами и гостями Иркутска выступили творческие коллективы.

Ключевые слова: 1мая, партия, Праздник, Регион