5 апреля 2016, 11:23

Николай Николаев подал документы для участия в предварительном голосовании

Фото: irkutsk.er.ru, А. Орлова
Сегодня, 5 апреля, Светлана Брагина и Павел Степанов, члены Регионального оргкомитета, приняли документы у Николая Николаева, участника предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатом в депутаты Государственной Думы по федеральному избирательному округу

Николай Николаев, руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Общероссийского народного фронта подписал меморандум о честной конкурентной борьбе.

Для справки. Николай Николаев родился в 1970 году в Москве. В 1997 году окончил Ташкентский автодорожный институт, а в 2014 - Российский православный университет. С 1988 по 1990 год проходил срочную службу в рядах Советской армии. С 1994 по 1998 год – Financial Times East-European Insurance Report, корреспондент по Центральной Азии. В 2003 году основал и возглавил коммуникационную группу «АМСКОМ», которая до 2009 года оказывала консалтинговые услуги в сфере связей с общественностью и органами власти компаниям финансового сектора. В 2008 году совместно с единомышленниками создал благотворительный Фонд святителя Спиридона Тримифунтского. С 2010 года – член президиума НП «Опора», с 2011 года – руководитель комитета по пропаганде предпринимательской деятельности. С 2013 года – вице-президент общественной организации «Опора России», руководитель комитета по социальному предпринимательству и корпоративной социальной ответственности. С 2011 года – директор Фонда развития социально-информационных проектов «Единое общество». С 2014 года – руководитель Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза», город Москва.

Награжден медалью «За заслуги перед МВД», благодарностью Министерства экономического развития РФ за заслуги в реализации государственной политики по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, грамотой Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» за вклад в развитие малого и среднего предпринимательства в России. Женат, воспитывает троих детей.