Карта сайта
27 апреля 2016, 13:15

Жуков: Качества личности в реальной политической борьбе становятся решающим фактором

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
На семинаре-совещании с руководителями местных исполнительных комитетов местных отделений «Единой России», который прошел в среду, 27 апреля, в Иркутском региональном отделении Партии, руководитель лаборатории гуманитарных и политических технологий, почетный профессор ИГУ Константин Жуков представил учебное пособие «Политическое соперничество: психологические и технологические ресурсы»

Идея издать книгу, посвященную политическому соперничеству, появилась в процессе реализации cпециального интернет-проекта «Кандидат». «Единая Россия» запустила обучающий проект с дистанционной и очной формой обучения в помощь всем желающим принять участие в предварительном партийном голосовании с 7 декабря. Одним из координаторов проекта в Иркутской области выступил руководитель лаборатории гуманитарных и политических технологий, почетный профессор ИГУ Константин Жуков.

Презентуя издание, Константин Жуков представил соавтора, доктора психологических наук, профессора Александра Карнышева. Жуков отметил, что предварительное голосование – уникальное мероприятие, для участников которого было решено издать книгу. Но затем было принято решение расширить круг читателей, сделать издание полезным для широкого круга партийцев, организаторов и руководителей избирательных кампаний, журналистов и студентов профильных специальностей в вузах.

 - В параграфе «Стратегический образ кандидата на выборные должности» мы обобщили опыт более сотни социологических и психологических исследований за последние 20 лет. Могу сказать, сложилась интересная тенденция. Если в 1990-х избиратели хотели видеть во власти людей с так называемыми деловыми качествами, то сейчас на первое место вышли нравственные качества кандидатов, - сказал Константин Жуков.

Книга насыщена практическим материалом, в том числе советами и рекомендациями выступающим на радио телевидении, а также участникам дебатов и теледебатов, которые с этого года будут обязательными для всех претендентов на выборные должности.

Ссылка для блогов