29 марта 2016, 12:19

В Иркутске прошло заседание Регионального политсовета

Фото: irkutsk.er.ru, Д. Смокотин
Сегодня, 29 марта, на заседании была сформирована рабочая группа для обсуждения и сбора предложений» в программный документ Партии

О ходе подготовки предварительного голосования членам Регионального политсовета рассказал Сергей Брилка. Он отметил, что сейчас региональное отделение Партии ведет огромную работу в этом направлении.  Он напомнил, что уже со 2 апреля начинаются дебаты и что крайний срок подачи документов для участия в предварительном голосовании - 10 апреля. На сегодня зарегистрировано 13 участников предварительного голосования, а всего заявления приняты у 16.

На региональном политсовете была сформирована рабочая группа для обсуждения и сбора предложений в программный документ, с которым Партия пойдет на выборы в Государственную Думу. Было принято решение о возложении полномочий секретаря Зиминского городского местного отделения Партии на Зинаиду Ленскую, а полномочия по принятию решений, определяющих вопросы организации и проведения процедуры предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для выдвижения кандидатом на должность мэра Зиминского городского муниципального образования - местному политическому совету.

В числе рассматриваемых вопросов повестки заседания – итоги форума по социальной политике, который прошел в Санкт-Петербурге. С докладом выступила заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» также напомнил членам Регионального политсовета о том, что депутаты и сенаторы должны сдать декларации о доходах и имуществе до 1 апреля.