28 марта 2016, 09:05

Модераторами дебатов станут ведущие журналисты Приангарья

Фото: pg.er.ru
Открытые дебаты участников предварительного голосования в Иркутской области пройдут 20 раз: на один избирательный круг придутся по пять дебатов. Дискуссии будут проходить по выходным дням, начиная со второго апреля

В Братском одномандатном избирательном округе № 96 – Андрей Фомин, главный редактор журнала «Иркутские кулуары». По Шелеховскому округу № 95 – Павел Степанов, председатель Клуба публичной политики. По Ангарскому округу № 94 – Анатолий Боринский, председатель совета директоров Ангарской телекомпании «АКТИС». По Иркутскому округу № 93 – Станислав Гольдфарб, генеральный директор ООО «Агентство «Комсомольская правда – Байкал» и Наталья Кравченко, руководитель телеканала «Комсомольская правда» .

Напомним, основные темы дебатов определены федеральным оргкомитетом по проведению предварительного голосования: борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективность бюджетных расходов; сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика; экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы; развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности; качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда. Иркутское региональное отделение Партии добавило еще несколько тем, важных для региона: «Центральная экологическая зона: особенности развития территории в режиме ограничений» для Слюдянского района, «Перспективы развития в свете создания территории опережающего развития» - для г. Усолья-Сибирского, «Монопрофильная экономика: преимущество или барьер для развития» - для г. Усть-Илимска.

Участники предварительного голосования должны принять участие в дебатах не менее двух раз — это обязательное условие, иначе они будут дисквалифицированы.