17 марта 2016, 12:24

Сергей Брилка встретился с представителями республики Таджикистан

Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутском региональном исполкоме «Единой России» в четверг, 17 марта, секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка провел встречу с председателем Исполкома Народной Демократической Партии в Хатлонской области Таджикистана Ахмаджаном Ализода

Во встрече приняли участие Председатель Исполнительного комитета Народной Демократической Партии Республики Таджикистан в Хатлонской области Ахмаджон Ализода и председатель Таджикского национально-культурное общество «Пайванд» Муриват Маликшоев. Партию представили секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка, руководитель Регионального исполнительного комитета Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» Светлана Брагина, руководитель аппарата Законодательного собрания Дмитрий Авдеев, советник председателя областного парламента Юрий Винярский.

Главная тема разговора - улучшение условий пребывания в регионе таджикских трудовых мигрантов. Как отметил Ахмаджан Ализода, подобные встречи он проводит по поручению ЦИК Партии: «Мы заинтересованы в том, чтобы трудовые отношения наших граждан на территории Российской Федерации строились на законных основаниях, чтобы соблюдались условия труда и быта трудовых мигрантов, чтобы в Россию приезжали люди, владеющие русским языком и профессиональной подготовкой». По словам председателя Исполкома Народной Демократической Партии в Таджикистане сейчас ведется большая работа по развитию системы средне-специального профессионального образования.

В ходе беседы были также затронули вопросы экономического и политического сотрудничества Иркутской области и Хатлонской области Таджикистана, а также организации и проведению фестиваля «От  Байкала до Памира».

В свою очередь Сергей Брилка отметил, что партия «Единая Россия» готова расширять контакты между ведущими политическими партиями России и Таджикистана: «Мы открыты для взаимодействия», - сказал Сергей Брилка.

Ключевые слова: Брилка, встреча, партия, Регион