24 февраля 2016, 13:20

В Иркутске прошёл форум «Прибайкалье – территория единства»

Фото: irkutsk.er.ru, И. Новогородова
24 февраля прошел второй областной форум сельских женщин, посвященный 10-летнему юбилею организации

В форуме приняли участие делегаты 25 муниципальных районов Иркутской области: мэры и главы поселений, председатели дум и члены ИОО «Российский союз сельских женщин».

В докладе председателя ИОО «Российский союз сельских женщин», Нины Суворовой  шла речь о важной роли женщин в жизни сельских территорий, о вкладе членов организации в улучшение качества жизни региона, о проектах и мероприятиях, реализованных за период существования организации. Самые активные представительницы села были награждены благодарностями Законодательного Собрания Иркутской области и подарками партнеров. Итогом форума стала резолюция, где были перечислены основные задачи для консолидации усилий по таким направлениям как: укрепление отношений социального сотрудничества; формирование на селе благоприятной среды для подрастающего поколения; культурно-нравственное просвещение; участие в подготовке программ социально-экономического общественного и культурного развития и т.д.

На форуме выступили члены регионального политического совета «Единой России«: секретарь Иркутского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Иркутской области, Сергей Брилка, депутаты Законодательного собрания Иркутской области Дмитрий Баймашев и Ирина Синцова, управляющий отделением ПФРФ по Иркутской области Надежда Козлова.

Сергей Брилка секретарь Иркутского регионального отделения Партии, отметил: «Сельские женщины принимают активное участие в общественном совете Законодательного Собрания, Нина Ивановна Суворова  участвует во всех комиссиях. Голос сельских женщин слышен везде и всегда. Проекты организации никого не оставляют равнодушными. И мэры и главы поселений с большим интересам включаются в совместную работу».

Дмитрий Баймашев, координатор партпроекта «Российское село», выступая на форме, сказал: «Сельские женщины активно помогают в работе партийного проекта «Российское село». По их инициативе и поддержке, в сельских территориях, проходят мероприятия, проводятся круглые столы и реализуются социальные проекты. Уверен что, сельские женщины – самые активные люди в территориях и желаю вам новых успешных проектов».

«Впереди большая работа и много новых проектов. Сегодня мы провели второй форум сельских женщин в Приангарье, где мы традиционно поднимаем  важные вопросы, волнующие сельских жителей» - подвела итог мероприятия председатель Иркутского отделения Российского союза сельских женщин Нина Суворова.