• irkutsk.er.ru
19 февраля 2016, 04:40

Владимир Новожилов провел прием граждан в Региональной приемной лидера Партии

Фото: irkutsk.er.ru
17 февраля 2016 года в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведва, граждан принимал руководитель фракции «Единая Россия» в Думе города Иркутска, главный врач Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Александрович Новожилов

К депутатам-врачам граждане, обращаются по вопросам, связанным с медициной. Нынешний прием не стал исключением. Молодая женщина-инвалид не согласна с решением филиала ГБ МСЭ по Иркутской области об отказе в установлении ей инвалидности 3 группы. Женщина больна астмой, это заболевание мешает ей полноценно трудиться. Чтобы проверить законность снятия инвалидности, Владимир Новожилов организовал встречу заявительницы с руководителем-главным экспертом по медико-социальной экспертизе ФКУ «Главное бюро МСЭ по Иркутской области».

Вторая заявительница обратилась в интересах своей матери, у которой стоит диагноз – рассеянный склероз, заболевание, которое требует лекарственных средств для поддержания здоровья. Ситуация осложняется тем, что женщина в преклонном возрасте лишилась единственного жилья, следовательно, и регистрации по месту жительства что и спровоцировало развитие заболевания. Оформить регистрацию по адресу дочери также невозможно. Владимир Александрович пояснил, что отсутствие регистрации по месту жительства не является основанием для отказа в медицинской помощи.

Он организовал встречу заявительницы с главным врачом поликлиники города Иркутска. Теперь, чтобы решить проблемы обеспечения медицинскими препаратами, нужно пройти обследование, встать на учет в регистр дополнительного лекарственного обеспечения.

Еще один иркутянин обратился за содействием в устройстве в геронтологический центр. Пожилой мужчина - инвалид 3 группы остался без жилья и скитается по квартирам друзей и знакомых. Ему Владимир Новожилов также разъяснил право обслуживания в любой поликлинике города при наличии полиса ОМС. Готовы и органы социальной защиты дать направление в реабилитационный центр, при наличии медицинского обследования.

К депутату городской Думы обращались граждане за консультацией по гражданскому спору, и по вопросу расселения из ветхого и аварийного жилья. Все они получили расширенные юридические консультации.

Ключевые слова: ЗС, Новожилов, партия, прием, Регион