Карта сайта
18 февраля 2016, 13:07

В Иркутске прошло расширенное заседание политсовета

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
16 февраля прошло расширенное заседание политического совета Иркутского городского местного отделения Партии «Единая Россия»

На нем были поставлены задачи в рамках подготовки к сентябрьским выборам 2016 года. Делегаты и участники первого этапа XV Съезда партии «Единая Россия», который состоялся 5-6 февраля в Москве, рассказали об итогах работы дискуссионных площадок и решениях Съезда.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка отметил, что в политическом докладе лидер Партии прямо сказал, что «Единая Россия» фактически сформировала исполнительную власть в стране – Правительство России. И подчеркнул, что Партия умеет принимать стратегически верные решения: депутаты Партии поддержали важнейшие законопроекты, по которым сегодня живет наша страна, брать на себя ответственность за трудные решения. О том, какой будет процедура подготовки и проведения предварительного голосования рассказал первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии Дмитрий Мясников. С докладами выступили секретарь Иркутского городского отделения партии Александр Ханхалаев, депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен, председатель Иркутского регионального координационного совета сторонников партии Татьяна Семейкина.

Татьяна Семейкина рассказала, что участвовала в дискуссионной площадке «Социальная политика», где обсуждались такие темы, как занятость населения, поддержка семей в непростых экономических условиях и повышение эффективности мер социальной поддержки граждан старшего возраста. По словам Семейкиной, по каждой теме были выступающие из разных субъектов Российской Федерации, они внесли свои предложения и замечания, которые в дальнейшем вошли в итоговый документ Съезда и будут включены в программу.

— В сфере социальной поддержки сделано немало. На площадке мы говорили о том, что необходимо поддерживать частно-государственное партнерство в сфере продления и улучшения качества жизни пожилых людей, которые нуждаются в социальном и медицинском обслуживании. Было решено ускорить утверждение Стратегии действий в интересах пожилых людей. Что касается занятости, были высказаны предложения о самозанятости уязвимых групп населения, об оказании адресной помощи предприятиям, создающим рабочие места для инвалидов.

Ссылка для блогов