15 февраля 2016, 10:07

Саянские партийцы представят в Москве ТОС «Октябрьский»

Депутат городской Думы Александр Додон и координатор ТОС «Октябрьский» Николай Беляевский примут участие в работе первого Всероссийского съезда территориального общественного самоуправления, который пройдет в Москве 17-18 февраля

Первые ТОСы в стране появились в результате реализации проекта партии «Единая Россия» «Управдом». В Саянске функционирует только один ТОС, а всего на территории России по данным министерства юстиции только в форме юридических лиц зарегистрировано более двух тысяч подобных общественных организаций.

Как сказал перед поездкой Александр Додон, саянские делегаты намерены не только поделиться своим опытом работы, но и получить информацию из первых уст от своих единомышленников:

- Нам интересно посмотреть, в каком направлении развивается это движение на разных территориях, и соотнести свою ситуацию с общероссийскими тенденциями, - сказал депутат.

Кроме того, руководители ТОСа «Октябрьский» будут участвовать в работе нескольких круглых столов, которые будут проходить во время форума. Они предполагают поднять вопросы о реальной поддержке самоуправления со стороны государственных структур, о механизмах взаимодействия с бизнесом, социально ориентированными НКО и др.

Ключевые слова: встреча, партия, Саянск