8 декабря 2016, 12:32

В Черемхово прошел фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями

Фото: irkutsk.er.ru
Сегодня, 8 декабря, в фестивале «Талант, помноженный на мужество» приняли участие около 40 детей

В рамках декады инвалидов в Иркутской области с 1 по 10 декабря проводятся мероприятия в поддержку людей с ограниченными возможностями. В Черемхово при участии Партии прошел творческий фестиваль, в котором дети с ограниченными возможностями выступили с танцами, песнями и театральными постановками. Воспитанники из Черемховского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей,  подготовили для гостей фестиваля сказку и танцевальные номера.

- В фестивале нет победителей. Мы даем возможность каждому ребенку почувствовать себя звездой и выступить на сцене, поверить в себя, - рассказала директор Центра помощи детям-сиротам, руководитель фракции «Единая Россия» в думе города Черемхово Наталья Морозова. – Также в акции приняли участие дети с ограниченными возможностями из семей. Родителям таких ребятишек мы оказываем психологическую и юридическую помощь, а деткам помогаем развиваться.

Все мероприятия декады направлены на то, чтобы показать людям с ограниченными возможностями, что они равноправные члены общества.

Ключевые слова: дети, фестиваль, Черемхово