7 декабря 2016, 14:45

Нового секретаря и состав политсовета местного отделения Партии выбрали в Саянске

Фото: irkutsk.er.ru
Сегодня, 7 декабря, в Саянске прошла отчетно-выборная конференция «Единой России»

В повестке Конференции - отчет о деятельности местного отделения Партии, а также  выборы секретаря и местного политсовета. По итогам тайного голосования, члены Партии большинством голосов секретарем местного отделения переизбрали Андрея Куприна, директора по управлению и социальной политике ОАО «Саянскхимпласт».

-Местное отделение конструктивно и слажено работает. Мы определяем векторы развития города в основных сферах жизнедеятельности и совместно с фракцией «Единой России» решаем важные для города задачи, - сказал Куприн. - В отчетный период  партийцы  держали серьезные политические экзамены, связанные с выборами, а затем и довыборами депутата Законодательного Собрания Иркутской области по 16 избирательному округу, выборами мэра города, губернатора Иркутской области, в 2016 году - выборами  депутатов Государственной Думы. Не все прошло гладко, но свои ошибки мы учтем в дальнейшей работе.

Итог избирательной кампании также подвела Галина Чернова, руководитель местного исполкома Партии. «Избирательные циклы, начиная с 2014 года, были для местного отделения непростыми. По итогам кампаний проводились расширенные политсоветы Партии, собрания в первичных отделениях города, на которых анализировались причины поражений. Мы поставили себе задачу:  успешно провести выборы депутатов думы осенью будущего года. Для того, чтобы завоевать доверие граждан и получить хорошие результаты, каждому члену Партии необходимо целенаправленно и эффективно работать», - заключила Чернова.

На Конференции затронули деятельность  «Молодой Гвардии Единой России» в городе. Как рассказал руководитель отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Саянске Андрей Белов, молодогвардейцы включены в политический процесс. Ребята входят  в состав избирательных комиссий, многие из членов молодой гвардии являются депутатами молодежного парламента. «Мы вывели работу с молодежью на новый уровень: тесно сотрудничаем с местным политсоветом, члены которого нам активно помогают, разработали новые общегородские мероприятия и социальные акции, в планах - своя страница на городском сайте с анонсами и новостями. Молодежную организацию хорошо знают в городе. Я считаю, это показатель нашей работы», - отметил он.

В отчетно-выборной конференции Саянского местного отделения «Единой России» приняли участие около 70 делегатов из 28 первичных отделений «Единой России», в которых уже прошли отчетно-выборные собрания с избранием секретарей и ревизоров первичных отделений. Секретари первичек проводили круглые столы с участием общественности, на которых высказывались предложения по улучшению работы. Наряду с новыми вопросами  разбирались и предыдущие наказы, большинство из которых были решены.

Также в этом году исполнилось девять лет со дня открытия общественной приемной лидера «Единой России» в Саянске. За этот период  более тысячи граждан обратились туда за помощью. Прием проводили  депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Виктор Круглов, Светлана Ерощук, Владислав Буханов. На базе исполкома действует и депутатский центр, где ежемесячно принимают депутаты фракции «Единой России» городской думы.