21 декабря 2016, 13:54

Состоялись отчетно-выборные конференции

Фото: irkutsk.er.ru
В местных отделениях «Единой России» в Аларском, Мамско-Чуйском и Боханском районах сегодня, 21 декабря, избрали секретарей, составы местного политсовета и контрольные комиссии

В Аларском местном отделении секретарем переизбран Александр Футорный, мэр района. Он рассказал о деятельности партийцев, подчеркнув работу во время избирательного цикла. «Выборы — наша приоритетная задача. Мы провели агитационные мероприятия, встречи с жителями. Также по традиции мы организовали предварительное голосование по определению кандидатов. Впервые в 2016 году список партии был сформирован по результатам открытого предварительного голосования за кандидатов, когда отдать свой голос мог любой гражданин нашей страны. Необходимо отметить слаженную, целенаправленную работу всех членов политсовета и секретарей первичных отделений», - заметил Александр Футорный.

Секретарь подробно остановился на работе общественной приемной Партии в районе. «В основном, к депутатам обращаются с вопросами, связанными с жильем, с заработной платой, землепользованием, состоянием дорог. В преддверии 15-летия  со дня образования «Единой России», была организованна декада приема граждан  в муниципалитетах. Большая часть вопросов получила положительное решение, остальные переадресованы или находятся на рассмотрении», - сказал он.

Александр Футорный также отметил, что Аларское местное отделение Партии – одно из самых многочисленных в Иркутской области. «Единую Россию» поддерживают представители сельского хозяйства, ветераны, предприниматели, пенсионеры, молодежь, работники образования, культуры и здравоохранения.

На Конференции в Мамско-Чуйском районе делегаты переизбрали секретарем Александра Сергея, мэра района. Он отметил, что позиции Партии в районе стабильные. «В Мамско-Чуйском районе, несмотря на уверенные силы других партий, нам удается удерживать лидерство. В районной думе большинство депутатов – единороссы, все председатели поселенческих дум также члены Партии», - сказал мэр района.

Также переизбран секретарь в Боханском местном отделении «Единой России» - Андрей Верхозин, заместитель мэра района, будет руководить отделением. Партийцы поставили задачу на предстоящий период: укрепить контакты с общественными организациями - профсоюзами, пенсионерами, инвалидами, Советом ветеранов, не забывая и о молодежи. Секретарь добавил, что нужно заинтересовать молодежь в избирательном процессе и проявлении своей гражданской позиции, привлекать молодые кадры к работе в Партии.

В местных отделениях избрали делегатов на Конференцию Иркутского регионального отделения «Единой России», которая пройдет 23 декабря.