20 декабря 2016, 13:23

«Детский спорт»: моногорода могут получить новые спортивные залы в школах

Фото: http://yaroslavl.er.ru/
В субботу, 17 декабря, в Ярославле подвели итоги федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт»

На форуме собрались координаторы партийного проекта «Детский спорт» из 48 регионов страны. В работе форума принял участие Артем Лобков, координатор проекта «Детский спорт» в Иркутской области, член фракции «Единой России» в областном парламенте.

В рамках форума был проведен круглый стол, на котором обсудили тему реконструкции спортивных залов сельских общеобразовательных школ. В  дискуссии приняла участие федеральный руководитель проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия», трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина.

- Реализация проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» будет продолжена. В рамках круглого стола мы обсудили возможность участия в проекте не только сельских школ, но и с 2018 года школ моногородов, -  прокомментировал итоги форума Артем Лобков. - Это важно для Иркутской области, на территории которой таких городов восемь. Также федеральный координатор отметила, что с этого года партийный контроль над проектом будет усилен.

Иркутская область участвует в проекте с 2015 года и на реализацию проекта из федерального бюджета было получено более 34 млн рублей. В 2016году -  более 24 млн. При софинансировании из областного и местного бюджетов, за два года удалось провести капитальные ремонты в 32 спортивных залах сельских школ в Прибайкалье.

Напомним, проект «Единой России» «Детский спорт» реализуется с 2009 года в 48 регионах Российской Федерации. Его целью является обеспечение спортивного досуга школьников и подростков во внеурочное и каникулярное время, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганда спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.