Карта сайта
20 декабря 2016, 16:35

Брилка: Исполнение наказов избирателей – стратегическая задача Партии

Фото: irkutsk.er.ru, А. Градова
Фото: irkutsk.er.ru, А. Градова
В Иркутском региональном отделении партии «Единая Россия» прошла пресс- конференция секретаря регионального отделения Партии Сергея Брилки, посвященная итогам года

По словам секретаря Иркутского регионального отделения партии, главным событием уходящего года для «Единой России» стали выборы депутатов Государственной думы 7-го созыва. Результат, полученный партией, Брилка считает удовлетворительным. Секретарь Регионального отделения отметил, что думская выборная кампания стартовала практически с февраля, с процедуры предварительного голосования. Оно стало масштабным событием внутрипартийной жизни. В феврале был созван региональный политсовет, решением которого партийцы создали региональный оргкомитет по проведению Общефедерального партийного голосования. В области работали 377 пунктов голосования.

- Результатами выборов, которые прошли 18 сентября мы удовлетворены. Рассчитывали, что от партии в Госдуму будут избраны четыре депутата по одномандатным округам, но жители сделали свой выбор, и мы его признаем. Убежден, что все депутаты, избранные от Иркутской области, нацелены на созидательную, эффективную работу в Государственной думе. У депутатов плотный график работы, пропускать пленарные заседания запрещено. Наши депутаты включились в большую, многотрудную работу по защите интересов жителей Иркутской области. Депутаты три недели работают в Госдуме и одну неделю – в регионе, - отметил Брилка.

Секретарь Регионального отделения остановился на одном из важнейших направлений партийной работы - реализации партийных проектов. «Единая Россия» инициировала партпроекты «Местный Дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Наш двор». Эти проекты будут реализовываться и у нас, в Иркутской области. Будет продолжен проект «Единой России» «Детский спорт», составной частью которого является проект по ремонту спортивных залов в сельских школах. И продолжит работу проект ««Новые школы».

Брилка рассказал, что стал участником слушаний в Государственной Думе, проводимых по инициативе парламентской фракции «Единой России». Партия добилась выделения дополнительных бюджетных средств на благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов. «Думаю, полтора миллиарда рублей за три года для города Иркутска – хорошая сумма, которая позволит в областном центре серьезно поработать над благоустройством, - сказал Брилка.

Секретарь регионального отделения партии отметил, что на федеральном уровне проектную деятельность Партии курирует Ольга Юрьевна Баталина, заместитель Секретаря Генерального совета Партии. Заместителем секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе станет Ирина Синцова. Ей предстоит в течение трех лет курировать проектную работу на местах. Она также приняла участие в парламентских слушаниях, проводимых в Государственной Думе, на котором обсуждались подходы в реализации проектов по поддержке и развитию театральной и культурно- досуговой деятельности на муниципальном уровне. Перед координаторами партийных проектов стоит задача в короткий срок организовать реализацию проектов в муниципальных образованиях. В трехлетний федеральный бюджет закладывается 1,5 млрд рублей для поддержки этих направлений на уровне муниципалитета. Консолидированный бюджет субъекта должен софинансировать 10 процентов.

Всего на партпроекты «Местный Дом культуры», «Театры малых городов» на трехлетний период выделено 1, 5 млрд рублей, из них Иркутская область в 2017 году получит 23 млн рублей. На проекты «Парки малых городов» и «Наш двор» выделено 20 млрд рублей, наш регион получит 452, 3 млн рублей.

Отвечая на вопрос журналистов о партпроекте «Чистая вода», который стал целевой государственной программой, Сергей Брилка отметил, что что на федеральном уровне его реализация прекращена. Что касается Иркутской области, у нас эта программа будет сохранена, ее финансирование составит около 100 млн рублей: «Для нашего региона эта программа является очень важной, поэтому мы не можем ее закрыть. Наиболее сложно ситуация обстоит в районах Усть-Ордынского Бурятского округа, в Качугском районе, Заларях и Тырети», - пояснил Сергей Брилка.

Исполнение наказов избирателей – стратегическая задача для Партии, - отвечая на вопрос журналиста, отметил Брилка. По его словам, за три года работы депутатов областного парламента второго созыва почти 200 наказов реализованы.

Отвечая на вопрос о том, кого Партия выдвинет на довыборах в Законодательное собрание по 3 и 11 округам, а также на выборах мэров муниципальных образований второго уровня: Бодайбинского, Жигаловского Слюдянского, Тулунского, Усольского районов и города Усолье, Брилка отметил, что раньше партийцам было сложнее определиться, а сейчас все определяет избиратель. «Самый лучший элемент отбора кандидатов - предварительное голосование».

Ссылка для блогов