2 декабря 2016, 10:10

Ниживляк: У наших детей должно быть все самое лучшее- и детские сады, и школы, и дополнительное образование

Лидия Ниживляк, руководитель местной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Тайшетском районе, директор дошкольного образовательного учреждения №5 г. Тайшета прокомментировала послание Президента РФ Федеральному Собранию

- Порадовало, что Владимир Путин значительную часть послания посвятил образованию в стране. По его словам, в ближайшее время необходимо решить проблему третьих смен, а дальше и вторых. В Иркутской области такая проблема есть: в некоторых населенных пунктах дети учатся в три смены. С решением этой проблемы у детей появится больше времени на развитие творческих способностей, получение дополнительного образования,  посещение кружков и спортивных секций, - сказала Лидия Ниживляк.

Также она отметила предложение о формировании в регионах на базе  школ центров для одаренных и талантливых детей: «Это очень правильно. Талантливые и одаренные дети - будущее нашего государства. И у них должно быть все самое лучшее - и детские сады, и школы, и дополнительное образование».

Лидия Ниживляк  подчеркнула важность курса на поднятие технологического уровня развития в стране:

- Учреждения дополнительного образования, такие как станция юных техников, Центр детского технического творчества и технические кружки нужно оборудовать всеми необходимыми средствами, обеспечить им должное техническое оснащение, чтобы дети могли заниматься научно- исследовательской работой. Большой уклон необходимо сделать на развитие точных наук, что позволит в дальнейшем нашей экономике выйти на новый технологический уровень,- заключила она.

Ключевые слова: Ниживляк, Послание, Путин, Регион