Карта сайта
19 декабря 2016, 15:01

Неверов: Наши проекты направлены на улучшение качества жизни людей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Единая Россия» инициирует создание общественных проектов, чтобы сами люди определяли, какие ДК нуждаются в первую очередь в ремонте, какие работы необходимо провести в зданиях, какова целесообразность тех или иных работ, подчеркнул секретарь Генсовета Партии

В Госдуме прошли «парламентские слушания» «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».

«Для эффективного расходования бюджетных средств нам нужен общественный контроль на всех этапах: от отбора заявки, до этапа самой реконструкции или ремонта. И для того, чтобы учесть мнение граждан, привлечь и поддержать их инициативы в регионах «Единая Россия» инициирует создание общественных проектов, чтобы сами люди определяли, какие ДК нуждаются в первую очередь в ремонте, какие работы необходимо провести в зданиях, в каких населенных пунктах, какова целесообразность тех или иных работ. А это важно - президент это подчеркнул -  особенно когда «речь идет о таких вопросах, как благоустройство городов и поселков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни. Поэтому, коллеги, давайте приступим к работе», - об этом заявил секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов.

«Сегодняшние парламентские слушания не случайно были инициированы фракцией «Единая Россия». Ключевая наша задача, обозначенная в программном документе Партии – повышение качества жизни людей. Именно на это направлены наши приоритетные проекты. Со многими присутствующими мы встречались в этом зале на «парламентских слушаниях» 13 декабря, которые были посвящены проектам «Наш двор» и «Парки малых городов». И теперь сегодня мы обсудим реализацию еще двух важных направлений», - отметил депутат.

«У всех детей, независимо от того, где они проживают – в крупном городе или сельской глубинке  - должны быть возможности такого творческого саморазвития, возможности интересно и с пользой провести свой досуг. Поэтому на 2017 год Партия определила два приоритетных проекта:  «Местные дома культуры»,  и «Театры малых городов», - сказал Неверов.

По его словам, депутаты во время избирательной кампании и на региональных неделях встречались с гражданами и сталкивались с жалобами на то, что из небольших городов, из деревень молодежь уезжает.

«Развитие муниципалитетов, сел, моногородов и малых городов - одно из приоритетных направлений нашей политики и сегодня многое предпринимается для того, чтобы привлекать на село молодых специалистов, поддерживать агропромышленный комплекс. Предусмотрены меры именно социального развития села. Через программу ремонта спортивных залов в сельских школах на реконструкцию и ремонт спортивных залов в сельских школах в 2017 году будет выделено порядка 1,5 миллиардов рублей», - добавил Неверов.

«Это крайне важно, поскольку все это - качество жизни. Для многих под этим подразумевается, в том числе, и возможность получения услуг учреждений культуры. То есть провести интересно свой досуг, возможность записать своего ребенка в секцию, кружок, студию, которые функционируют в домах культуры. Именно в этих кружках ребенок не только учится каким-то новым навыкам, раскрываются его творческие способности.  А это необходимо», - констатировал депутат.

Он подчеркнул, что  это один из приоритетов государственной политики, который обозначил президент России Владимир Путин в своем Послании:  «Нужно активно развивать творческое начало, школьники должны учиться самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их благополучной интересной жизни».

«Фестиваль театров малых городов, который проводится Театром наций,  показал, что у этих театральных коллективов огромный творческий потенциал, что они любимы, что они востребованы. Но при этом они, конечно,  нуждаются в дополнительной государственной поддержке.  И приоритет сделан в пользу поддержки именно творческой деятельности.
Мы рассчитываем, что появятся новые постановки, оборудование, декорации, что появится больше возможностей для творческой реализации. Мы рассчитываем на то, что региональные и местные органы власти обратят внимание на состояние помещений театров», - сказал Неверов.

Касаясь темы развития домов культуры, депутат подчеркнул, что данные учреждения имеют огромное значение особенно в сельской местности. «Это и клубы, и кружки, и секции. Это все напрямую касается наших детей, а многие здания не видели ремонта с момента постройки. Но при этом для нас крайне важно, чтобы выделяемые бюджетные деньги расходовались эффективно», - подчеркнул парламентарий.

Ссылка для блогов