Карта сайта
13 декабря 2016, 12:19

Неверов: Сами жители должны определять, какие проекты благоустройства осуществлять в первую очередь

Во вторник, 13 декабря, в Государственной Думе начались парламентские слушания, посвященные реализации партийных проектов «Единой России» по благоустройству городов, в частности «Наш двор»

С инициативой проведения парламентских слушаний «Благоустройство общественных пространств  в административных  центрах субъектов Российской Федерации» выступила фракция «Единая Россия» в Государственной Думе. Именно депутаты «Единой России» инициировали поправки, которые направлены на реализацию ключевых для Партии проектов: «Наш двор» и «Парки малых городов».

«В ходе избирательной кампании, в ходе проведения Предварительного голосования кандидаты «Единой России» провели тысячи встреч, сходов с нашими гражданами. И на каждой встрече люди поднимали вопрос о том, что их окружает, что они видят, выйдя на улицу, выглянув во двор. Людей волнует состояние подъездов, дворов, улиц, также, как и в целом, коммунальная инфраструктура», - сказал, открывая слушания, заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов.

«Родители, бабушки и дедушки хотят, чтобы можно было прогуляться с детьми во дворе, вокруг дома, и спортом позаниматься, чтобы машины парковались на отведенных площадках, а не развозили грязь с газонов. Хочется, чтобы детские площадки были функциональными, безопасными и интересными для детей. Двор – это та единица общественного пространства, которая объединяет горожан. Тут сосредоточена повседневная жизнь людей», - добавил парламентарий.

Наказы граждан были зафиксированы в программе Партии, в решении фракции 15 ноября, инициатива была поддержана президентом Владимиром Путиным в своем послании, отметил Неверов. При этом он обратил особое внимание на то, что президент отметил важность реализации проектов по благоустройству только с учетом мнения самих жителей.

«Поэтому мы у себя в Партии сформировали проект «Наш двор», будет создан общественный совет по реализации проектов в регионах, чтобы обсуждать предложения самих граждан, о том, что именно требуется сделать: парковочные места или  качели, забор или скамейки», - рассказал заместитель председателя Думы.

Ссылка для блогов