Карта сайта
13 декабря 2016, 10:31

Алексей Красноштанов провел пресс-конференцию

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
12 декабря в иркутском отделении партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Алексея Николаевича Красноштанова

В пресс-конференции приняли участие более десяти региональных СМИ: телекомпании, информационные агентства, радио и печатные издания.

Алексей Красноштанов рассказал журналистам об итогах работы над бюджетом РФ, о повышении заработной платы бюджетникам, о развитии моногородов, о строительстве дорог и о выделении средств на строительство школ в области.  

- Мы почти двадцать лет не строим школы. Наконец-то мы получили полное подтверждение заместителя министра РФ по образованию, что все заявки Иркутской области на строительство школ будут выполнены.  При условии прохождения вневедомственной экспертизы с проектно-сметной документацией.

Депутаты фракции «Единая Россия» добились выделения дополнительных средств федерального бюджета на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. В общей сложности на эти цели в 2017 году выделят 40 миллиардов рублей, из которых в Приангарье придёт 962 миллиона рублей.

Алексей Красноштанов также отметил, что в федеральном бюджете 2017 года отдельной строкой выделены деньги на развитие моногородов

- В мой избирательный округ входит Усолье-Сибирское и для меня очень важно, чтобы город не просто получил постановление о том, что он входит в программу по развитию моногородов, но и получил денежные средства. В первом чтении мы настояли на выделении 6,5 млрд рублей на развитие моногородов. У нас их в области два — Усолье-Сибирское и Байкальск. Я уверен, что мы сделаем все возможное, чтобы в наш регион пришли предприниматели. Мало дать денег — просто так их никто не даст — нужно разработать программы. Я могу даже помочь заинтересованным предпринимателям составить заявку на вхождение в программу

На вопрос о выделении средств на строительство и ремонт дорог депутат ответил, что в рамках президентской программы «Качественные дороги» в 2017 году Иркутская область должна получить 625 миллионов рублей, в 2018 году транш из федерального бюджета предварительно составит 730 миллионов рублей.

Алексей Красноштанов отметил, что если бы не слаженная работа депутатов фракции, то Дума не смогла прийти к таким результативным решениям.

Ссылка для блогов