Карта сайта
1 декабря 2016, 13:27

Николаев: Ключевым моментом в Послании президента стал человеческий фактор

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Данный тезис депутаты услышали во всех аспектах, которые упоминал президент, считает председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям

Послание президента Владимира Путина к Федеральному Собранию можно назвать «посланием развития». Основным «стержнем» развития должен стать человеческий фактор. А задача государства – раскрывать возможности человека, не препятствовать в их реализации, идти на диалог. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Так, он говорил о природных ресурсах и их сохранении, но, опять же, через действия человека. Например, очистка территорий от мусора. Это особенно важно, так как тот курс, которого придерживается «Единая Россия», направлен на решение именно этих вопросов экологии. Сегодня мы многое уже сделали: с июля этого года работает мониторинговая группа «Живой лес», есть первые результаты работы. Результаты группы уже были поддержаны правительством и более того, первые поправки в лесной кодекс, которые на этой неделе внесло министерство природы (об отмене субаренды и переход от аукционов к конкурсам) - они как раз были приняты по результатам работы именно этой мониторинговой группы. Мы преследовали здесь, в том числе, экологические цели – чтобы у нас восстанавливались леса, чтобы не было черных вырубок. Для нас сегодняшние слова президента – это стимул, чтобы продолжить работу», - отметил Николаев.

Он обратил внимание на тезис Путина о человеческом факторе, где президент дает рекомендацию к совместной работе государства и граждан в направлении развития экономики.

«Президент подчеркивал, что именно данный капитал является двигателем развития. Мне кажется, что для всех парламентариев прозвучала четкая задача - отбросить все, что мешает людям раскрыть себя и обеспечить стране развитие. Но при этом необходимо беречь все ресурсы, в том числе и природные, которые есть в стране», - сказал депутат.

Парламентарий отметил также, что глава государства поднял важную тему - о вводе в оборот сельскохозяйственных земель. «Здесь, опять же, упоминался человеческий фактор - какие стимулы мы закладываем для людей, проживающих на данных землях, чтобы они могли развивать экономику страны? Именно поэтому шла речь о поддержке коопераций и других мерах», - отметил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

«Если сравнивать предыдущие послания, то мне кажется важным, что сегодня шла речь только о развитии, а не о сохранении, стабильности, как в прошлый раз. Поэтому я думаю, что послание можно назвать оптимистичным. И мы четко услышали вопросы, которые нам необходимо решить для того, чтобы этот оптимизм был оправдан», - сказал Николаев.

Ссылка для блогов