Карта сайта
8 ноября 2016, 05:16

Тен: Законопроект о штрафах за автошины не по сезону учтет разницу в климате и законах регионов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Как сообщил член думского комитета по транспорту, в нижней палате парламента будет создана специальная группа по доработке документа

Депутаты Госдумы в законопроекте о штрафах за использование шин не по сезону определят, как будет регулироваться вопрос с перемещением автомобилей по России из одного региона в другой с разными климатическими условиями, сообщил в понедельник, 7 ноября, член комитета Госдумы по транспорту и один из авторов законопроекта Сергей Тен, передает РИА Новости.

По словам Тена, для доработки закона будет создана рабочая группа с участием двух профильных комитетов: комитет по законодательству и комитет по транспорту.

«По большому счету, из всех вопросов, которые задавали коллеги, остался один вопрос: как урегулировать ситуацию, когда автотранспорт едет из одной части страны в другую и пересекает несколько регионов, где региональные законодатели устанавливают разные сроки перехода с летней резины на зимнюю», - пояснил депутат.

По словам парламентария, несмотря на разнообразие природно-климатических условий в стране, он будет пытаться убедить своих коллег в том, «что на зимней резине в РФ ехать 
- это не самая сложная ситуация, поскольку у нас нет такого, чтобы в одном регионе -10, а в соседнем регионе сразу +30».

«Если автолюбитель переобулся уже в зимнюю резину, он может спокойно на этой резине доехать до точки назначения. При этом если он пересекает разные регионы, ему не обязательно «переобуваться» на летнюю резину. Если он не «переобулся», когда пересекает границы регионов разных, то в этом ничего страшного нет», - пояснил Тен.

Законопроект, предлагающий введение штрафа в размере двух тысяч рублей за использование автомобильных шин не по сезону (летних шин - зимой, шипованных - летом) был иниицирован партией «Единая Россия», поддержан профильным комитетом нижней палаты парламента и одобрен правительством.

Ссылка для блогов