28 ноября 2016, 15:49

В Жигаловском районе состоялась Конференция местного отделения Партии

фото: irkutsk.er.ru
В Иркутской области стартовали отчетно-выборные конференции местных отделений Партии. Решение о начале кампании в Прибайкалье было принято на заседании регионального политсовета «Единой России» 2 ноября.

Сегодня, 28 ноября, на VII отчетно-выборной конференции Жигаловского местного отделения «Единой России» политический совет и секретарь местного отделения  отчитались перед партийцами о проделанной работе за отчетный период. Тайным голосованием делегаты Конференции избрали новый состав местного политсовета и контрольную комиссию. Секретарем Жигаловского отделения «Единой России» переизбрана Юлия Палханова, начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации района.

Секретарь подвела итоги выборной кампании 2016 года. «В течение года мы вели активную работу с депутатами, принимали участие в круглых столах и организовывали  встречи кандидатов от Партии с избирателями, провели предварительное голосование по открытой модели. Помимо этого, местное отделение принимало участие во всех государственных праздниках, активно шла работа с молодежью – не первый год мы организуем проект под названием декада молодого избирателя», - отметила Юлия Палханова.

Мэр Жигаловского района Игорь Федоровских также рассказал о результатах прошедшего избирательного цикла. «Есть вопросы, которые нужно еще проработать, немаловажно и учесть допущенные ошибки в следующем году. 2017 год – сложный для района, у нас избираются почти все главы поселений, поэтому партийцам необходимо сплотиться, активизировать сторонников Партии», - заключил мэр.

В отчетно-выборной конференции Жигаловского местного отделения приняли участие члены Партии и делегаты первичных отделений «Единой России», в которых уже прошли отчетно-выборные собрания. Главным вопросом собраний также был анализ выборов, в которых принимала участие Партия. «Результат «Единой России» в районе высокий – более 47%, что показывает слаженную и профессиональную работу первичных отделений с избирателями», - отметила руководитель местного исполкома Жанна Беляева. На собраниях были избраны секретари и ревизоры первичных отделений.

На Конференции депутат фракции «Единой России» районной думы Ольга Пчелова рассказала партийцам о декаде приемов граждан в районе, которая приурочена к 15-летию «Единой России». Депутат отметила, что выездные приемы в поселениях Жигаловского района уже прошли, 1 декабря депутаты проведут прием в районном центре. «Кроме того, планируется провести выездные встречи мэра района и членов Партии с жителями в поселках Тыпта и Петрово», - добавила Пчелова.

Также от местного отделения были избраны делегаты на ХVII Конференции Иркутского регионального отделения «Единой России», которая пройдет в Иркутске 23 декабря.

Ключевые слова: Жигалово, конференция, партия