Карта сайта
24 ноября 2016, 09:04

Николаев: Мы должны вместе лоббировать интересы региона

Фото: irkutsk.er.ru, Алексей Петров
Фото: irkutsk.er.ru, Алексей Петров
Николай Николаев считает, что главный финансовый документ страны достаточно жесткий, однако есть возможности для увеличения поступлений в региональный бюджет

- Нам предстоит работать всем вместе и у нас есть огромные возможности, чтобы эта работа приносила серьезную пользу Иркутской области. В комитете, который я возглавляю, мы начали важный для Иркутской области законотворческий процесс, касающийся вопросов использования леса, земли, воды. Мы готовим поправки в Лесной кодекс, которые во многом наработаны здесь, в Иркутской области во время летней избирательной кампании, в ходе дискуссий на форуме «Живой лес». Мы работаем над вопросами, которые ставят граждане Иркутской области, в том числе по пересечению земель Лесного фонда с теми землями, на которых стоят их дома. Законопроект сейчас находится в Правительстве, мы будем его обсуждать», - сказал Николаев.

Что касается бюджета на 2017-2019 год, депутат от Госдумы отметил, что «бюджет достаточно жесткий, но при этом есть огромное число возможностей, которыми нужно воспользоваться». Николаев напомнил, что предстоящий год – Год экологии, и по многим экологическим программам финансирование увеличено – депутатам Госдумы от региона нужно посмотреть, в каких из них Иркутская область может принять участие. Он также отметил, что фракция «Единой России» в Госдуме поддержала финансирование тех социальных проектов, которые были предложены Партией и хорошо себя зарекомендовали.  «Мы оставили программы поддержки клубов и муниципальных театров. Это очень важно. Когда мы время избирательной кампании ездили по поселкам, эта тема всегда была на повестке дня. Финансовая поддержка сельского хозяйства также остается на прежнем уровне. На строительство школ будет направлено 25 млрд рублей на федеральном уровне. На расширенном заседании фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, Председатель Правительства, лидер Партии  Дмитрий Медведев отметил, что возможно увеличение расходов до 50 млрд рублей», - сказал депутат Госдумы.

Николаев подчеркнул, что готов оперативно внести предложения и поправки от региона в проект федерального бюджета. Николаев отметил также, что депутатам Госдумы предстоит поработать над участием области в Государственных целевых программах. По его словам, в центре есть понимание проблем и готовность увеличить финансирование региона по программе расселения из ветхого жилья. «Нам очень важно развитие региона и я поддерживаю перераспределение налогов в пользу муниципалитетов. Тем более, что сейчас это будет очень важно для тех районов, которые примыкают к Байкалу, потому что на три года будет введен запрет на лов омуля. Нам нужно обсуждать, как поддерживать население этих районов», - сказал Николаев.

По его мнению, депутаты от Иркутской области в Государственной думе работают в команде: «Мы готовы прорабатывать все предложения, которые исходят и от Правительства Иркутской области и от Законодательного собрания. Когда мы говорили избирателям, что готовы собрать на федеральном уровне достойную команду, которая будет представлять интересы Иркутской области, мы это сделали. Давайте теперь вместе работать», - подытожил Николаев.

Ключевые слова: депутат, ЗС, Николаев, партия, сессия
Ссылка для блогов