23 ноября 2016, 06:16

Андрей Чернышев передал Бодайбинскому району новый УАЗ

фото: irkutsk.er.ru
Торжественная церемония передачи ключей от автомобиля состоялась 22 ноября в Иркутске.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ, основатель благотворительного фонда «Сибирский Характер» Андрей Чернышев, а также мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев. Новый автомобиль «УАЗ» уже в ближайшие дни доставят в Бодайбо.

- Игровую площадку, стоимостью 550 тысяч рублей, мы приобрели еще осенью. Автомобиль, который нам сегодня подарили, мы направим в Жуинское муниципальное образование для обслуживания жителей поселка Перевоз. Поселок расположен в 350 километрах от районного центра, и в нем проживает чуть более одной тысячи человек, - рассказал мэр Евгений Юмашев.

Глава Перевоза Андрей Шиц, отметил, что благодаря подарку благотворительного фонда «Сибирский Характер» в поселке будет запущен рейс по маршруту «Перевоз-Бодайбо» и обратно.

- Я очень благодарен за такой подарок. Приятно, что фонд уделяет внимание не только большим городам, но и таким небольшим населенным пунктам, как наш. Этот автомобиль позволит нам решить проблему транспортного сообщения с районным центром. В настоящее время жители добираются туда и обратно попутным транспортом. А во время осенней и весенней распутиц на легковых автомобилях бывает, что и проехать невозможно, - сказал Андрей Шиц.

Отметив, что социальное партнерство, безусловно, очень важно, депутат Государственной Думы Андрей Чернышёв подчеркнул, что проблемы территории, а это и регулярное авиасообщение, и северные надбавки, дороги и инфраструктура, строительство социальных объектов и реализация инвестиционных проектов, необходимо решать комплексно и при поддержке федерального центра: «Программа по развитию северных территорий, которую мы разрабатывали на протяжении прошедших шести месяцев, направлена именно на это. И я намерен добиваться поддержки данных стратегически важных направлений на государственном уровне», - сказал Чернышев.

Напомним, благотворительный фонд «Сибирский Характер» на протяжении 12 лет оказывает адресную помощь. Передает оборудование и игрушки детским садам и школам, оборудует игровые площадки, поддерживает культурные и спортивные мероприятия. Помогает библиотекам, сельским клубам и Домам культуры. Приобретает специализированные водовозные машины и автомобили УАЗ для тех населенных пунктов региона, которые особенно в этом нуждаются. За это время уже передано более 15 единиц транспорта. Всего же только за прошлый год северным территориям Иркутской области была оказана финансовая помощь более чем на 15 миллионов рублей.

В июне 2016 года между благотворительным фондом и администрацией Бодайбинского района было подписано соглашение о социальном партнерстве на общую сумму 1 млн.300 тысяч рублей. В рамках этого соглашения благотворительный фонд «Сибирский Характер» передает району автомобиль УАЗ, а также средства на обустройство детской игровой площадки в центральном парке.

Ключевые слова: партия, Регион, Чернышев