Карта сайта
2 ноября 2016, 04:46

Партия проведет широкое обсуждение с экспертами законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

При комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям создается Общественно-экспертный совет

Представители садовых товариществ и эксперты садоводческой отрасли войдут в Совет при комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Регистрация его участников откроется в ближайшее время. Об этом во вторник, 1 ноября, заявил глава комитета Николай Николаев.

Общественно-экспертный совет при комитете по природным ресурсам в первую очередь рассмотрит законопроект о садоводстве. «Мы проведем широкое обсуждение с экспертным сообществом законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, чтобы в итоговом варианте были учтены точки зрения всех заинтересованных сторон», - отметил Николаев.

Глава профильного думского комитета добавил, что проект закона о садоводстве необходим, но он требует открытого и всестороннего обсуждения. Для его качественной проработки 10 ноября пройдут парламентские слушания, сообщил Николаев.

По словам Николаева, необходимо получить ответ на вопрос, какую цель преследует данный законопроект. «Нужен ли данный проект закона для того, чтобы накормить страну, или для того, чтобы у каждого было по куску земли? Хотим ли мы, чтобы люди в деревню поехали из городов и там жили, или хотим, чтобы они лишь отдыхали и не составляли конкуренцию местным фермерам?», - сказал он.

«Законопроект важный и нужный, он касается около 60 млн наших сограждан, которые работают на своих земельных участках. Поэтому требуется его подробное обсуждение. Думаю, в осеннюю сессию, до конца года, законопроект будет принят в первом чтении», -  отметил парламентарий. 

Николаев отметил, что оставить заявку на участие в работе общественно-экспертного совета при комитете сможет каждый желающий. «Чем больше людей войдет в этот Совет, тем лучше для нас. После того, как человек зарегистрируется для участия в Совете, его можно будет привлекать для участия в обсуждении законопроектов, которые рассматривает комитет. Мы будем проводить такие обсуждения в том числе и в формате вебинаров. Все это необходимо для того, чтобы депутаты могли получать обратную связь, чтобы они были в курсе всех мнений», -  заключил Николаев.

Ранее Николаев обратился к членам садоводческих, огороднических и дачных хозяйств с просьбой заполнить анкету по вопросам планируемого рассмотрения законопроекта, для того чтобы привлечь к обсуждению широкий круг экспертов и непосредственно самих садоводов.  

30 августа правительством был внесен в Госдуму законопроект  «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ссылка для блогов