Карта сайта
17 ноября 2016, 10:03

Чернышев: Поддерживаю развитие санитарной авиации

Депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва Андрей Чернышев 15 ноября принял участие в работе Фракции «Единой России». На расширенном заседании Государственной Думы с участием премьер-министра страны Дмитрия Медведева и профильных министров депутаты обсудили бюджетные приоритеты, с которыми выйдут ко второму чтению главного финансового документа страны.

Андрей Чернышев отметил, что проект трехлетнего федерального бюджета сохраняет свою социальную направленность и отвечает четырем основным требованиям.

- В проекте бюджета учтено выполнение всех принятых социальных обязательств. Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев отметил, что социальные выплаты в 2017 году проиндексируют по уровню реальной инфляции. Ожидается и повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Так, заработная плата врачам в следующем году должна составить 180 процентов от средней заработной платы в регионе, заработная плата среднего персонала 90 процентов, а младшего обслуживающего персонала – 80 процентов соответственно.

Предложенный проект федерального бюджета сбалансированный и направлен на дальнейшее стимулирование точек роста в промышленности и экономике. А тот консервативный сценарий, который заложен в новую экономическую модель, будет способствовать планомерному и устойчивому развитию нашей страны, - подчеркнул Андрей Чернышев.

- Важно не брать на себя завышенных обязательств, - отметил сегодня на нашей встрече Дмитрий Медведев и я эту позицию поддерживаю. Точно также, объективно и с сохранением всех социальных обязательств, необходимо подходить и к формированию бюджета Иркутской области, который в настоящее время проходит обсуждение, и мы его будем рассматривать на очередной сессии Законодательного Собрания на следующей неделe.

Особое внимание в главном финансовом документе страны уделено выполнению майских указов президента России, подчеркнул Андрей Чернышев. Образование, здравоохранение, сельское хозяйство, культура, оборонно-промышленный комплекс – приоритетные направления на ближайшие три года, которым будет оказана федеральная поддержка. Кроме того, будут реализованы и новые проектные инициативы.

- Новый приоритетный проект, который предложен и я его поддерживаю – это развитие санитарной авиации. На эти цели планируется 3,3 млрд рублей. Этот проект стратегически важен особенно для жителей нашей Иркутской области, которые проживают в отдаленных, труднодоступных северных территориях и испытывают существенные трудности, когда необходимо транспортировать больного, например, из Ербогачена или поселка Мамы в областной центр.

Среди важных статей расходов бюджета - поддержка финансовой стабильности регионов, создание комфортной деловой среды для предпринимателей и инвесторов, в том числе, за счет сохранения на прежнем уровне налогов для бизнеса, сообщил Андрей Чернышев.

- Приоритетным направлением в федеральном бюджете является и поддержка регионов. Отмечу, что впервые территориям уделено такое большое внимание. Помощь будет оказана за счет существенного снижения долговой нагрузки, а на поддержку слабых регионов планируется направлять 1 процент от налога на прибыль.

Ссылка для блогов