Карта сайта
16 ноября 2016, 06:00

Чернышев: Экологическое законодательство в отношении лесопромышленных предприятий необходимо ужесточать

Депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва от Братского одномандатного избирательного округа №96 Андрей Чернышев прокомментировал ситуацию в Чунском районе.

- Экологическое законодательство в отношении лесопромышленных предприятий необходимо ужесточать, - считает депутат Государственной Думы РФ Андрей Чернышев. - Особенно в отношении тех предприятий, которые на своих территориях сжигают отходы пиления.

Напомним, накануне стало известно, что микрорайон поселка Северный Чунского района заволокло удушливым дымом. Во время рейда, который был проведен представителями администрации совместно с депутатами местной Думы, выявлено шесть предприятий - нарушителей. По данному факту администрация Чунского района обратилась в природоохранную прокуратуру, службу по охране природы и озера Байкал, а также в Роспотребнадзор.

- Эта ситуация требует безотлагательного решения, с привлечением всех профильных ведомств, - подчеркнул Андрей Чернышев. Также необходимо привлекать к ответственности и руководителей лесопромышленных предприятий, которые умышленно нарушают закон. От дыма задыхаются и в Усть-Куте, и Братске, и Чуне, и Киренске. Особенно это характерно в теплый период времени. И в первую очередь, от халатности определенных лиц страдают люди, а это недопустимо.

Ключевые слова: партия, Чернышев, экология
Ссылка для блогов