Карта сайта
14 ноября 2016, 06:44

Андрей Чернышев взял под личный контроль проблему отсутствия субсидирования полетов по северным направлениям Приангарья

Из-за отсутствия документа, регламентирующего механизм осуществления оплаты субсидий авиаперевозчику, с 15-го ноября прекращаются льготные полеты в Ербогачен, а с 20-го ноября - в Маму.

Сегодня, 14 ноября, в понедельник в Правительстве Иркутской области должно состояться экстренное совещание Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с представителями авиакомпании «Ангара» и мэрами Катангского и Мамско-Чуйского районов по проблеме отсутствия механизма субсидирования авиарейсов на север региона.

- Еще в июне этого года Губернатор отменил Постановление регионального Правительства №41 о субсидировании авиаперевозок, и за пять месяцев не было сделано ничего, чтобы разработать новый механизм, позволяющий жителям Катангского и Мамско-Чуйского районов летать по льготной цене. Сейчас билет из Ербогачена в Иркутск стоит 8080 рублей, с 15-го ноября цена возрастет до 15 000 рублей. Для наших жителей это неподъемная цена, - говорит мэр Катангского района Сергей Чонский.

Депутат Государственной думы, избранный от северных территорий Приангарья, Андрей Чернышев отметил, что подобные недоработки чреваты социальным взрывом.

- Для жителей севера области льготные авиаперевозки жизненно необходимы. Уровень зарплат в этих территориях не позволяет летать за полную стоимость, северянам такие расценки не по карману. В то же время других способов сообщения с областным центром нет, авиапуть - единственно возможный. Поэтому от регионального Правительства сейчас в прямом смысле зависит жизнь многих северян, - отметил Андрей Чернышев.

Ссылка для блогов