Карта сайта
28 октября 2016, 09:25

В Иркутске прошла встреча депутатов Государственной Думы с партактивом

фото: А.Градовой
фото: А.Градовой
Сегодня, 28 октября, в рамках региональной недели, которая проходит в Иркутской области с 24 по 30 октября, депутаты Государственной думы Николай Николаев, Алексей Красноштанов и Сергей Тен встретились с депутатами фракции «Единая Россия» думы города Иркутска, членами местного политсовета Партии и секретарями первичных отделений Иркутска, Ангарска, Иркутского и Шелеховского районов.

Депутаты рассказали о работе Государственной думы нового созыва. Николай Николаев, возглавивший комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям призвал партийцев к совместной работе над проектом  Федерального законопроекта «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». «Мы должны прислушиваться к мнению наших избирателей. Есть те, кто пострадал от ошибок прежнего законодательства, но в то же время существует масса справедливых замечаний и к владельцам дачных и садоводческих участков», - сказал Николаев.

Он отметил, предстоит продолжить работу в рамках мониторинговой группы «Живой лес» по лесному законодательству. «Особое внимание будет уделено вопросу урегулирования отношений лесопользования и  использования древесины для собственных нужд».

Также Николаев подчеркнул, что последнюю неделю каждого месяца депутаты Госдумы будут работать на территории Иркутской области и своих одномандатных округов. «Нам важно выстроить отношения с исполнительной региональной властью, чтобы мы могли добиваться включения в федеральные программы, необходимые для Иркутской области», - заключил Николаев. 

Сергей Тен, член комитета по транспорту и строительству, рассказал, что в Государственной думе прошел первый цикл заседаний. По мнению депутата Госдумы, сейчас основной вопрос - планирование бюджета страны. Тен отметил, что будет рассматриваться проект бюджета на три года.

Алексей Красноштанов, член комитета по бюджету, рассказал, как проходят обсуждения законопроекта в первом чтении. По его словам, бюджеты многих регионов, в том числе Иркутской области, не осваивают средства, выделяемые из федерального бюджета на строительство объектов социальной сферы.

Депутаты думы Иркутска задавали вопросы своим коллегам из Госдумы, предлагали законотворческие инициативы. В частности, обсуждался закон об экологической экспертизе, ставился вопрос о продлении программы переселения из ветхого и аварийного жилья, о корректировке закона о выделении земель для строительства жилья многодетным семьям. Также единороссы обсудили береговое укрепление рек города. 

Подводя итоги встречи, Сергей Брилка отметил, что избранные депутаты вошли в состав и возглавили ключевые комитеты, на которых будут решаться важные для Иркутской области вопросы. Он также подчеркнул необходимость совместной работы для эффективной защиты интересов региона на федеральном уровне: «Взаимодействие наше должно быть как улица с двусторонним движением: депутаты Госдумы оперативно информируют нас о готовящихся законопроектах, а мы готовим документы на региональном уровне», - сказал Сергей Брилка.

Ключевые слова: Госдума, депутаты, партия
Ссылка для блогов