25 октября 2016, 16:29

В сельских школах Иркутской области по партийному проекту «Детский спорт» ремонтируют спортзалы

Второй год в сельских школах Иркутской области проводится реконструкция спортивных залов благодаря проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия», который на эти цели получает финансирование из федерального бюджета.

Как рассказала «Байкал Инфо» координатор проекта в регионе, председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, летом 2016 года депутаты во время поездок проверили исполнение проекта. В частности, жители посёлка Окунайского в Казачинско-Ленском районе выразили благодарность за уже прошедшую реконструкцию спортзала школы. Теперь дети могут заниматься физкультурой в комфортных условиях круглый год.

В 2016 году реконструкция в рамках проекта проходит в школе-интернате села Казачинское. Директор учреждения Алексей Виноградов рассказал, что основные работы по проекту уже завершены, занятия в обновленном зале планируется начать в скором времени. В спортзале заменили полы, окна, двери, электропроводку и лампы; в раздевалках отштукатурили и покрасили стены. Директор сообщил, что в спортзале ранее проводили ремонт, но такой масштабной реконструкции здесь не было с момента открытия школы в 1971 году. Он отметил, что школе очень важна помощь, оказанная по партийному проекту. К примеру, удалось заменить полы, которые ранее ремонтировали участками. После замены окон и ламп в зале стало светлее.

Ведутся работы по реконструкции спортивного зала и в школе села Юбилейный Киренского района. Здесь планируется заменить оконные блоки, полы электропроводку и систему отопления. Подрядчик для работ уже определен, завозятся стройматериалы.

Ирина Синцова рассказала, что депутаты Законодательного Собрания, общаясь с жителями посёлков, обратили внимание и на другие условия проекта – оснащение школ современным спортинвентарем, с чем могли бы помочь местные предприниматели. В обновленных спортивных залах также должны быть созданы клубы для формирования у детей и подростков здорового образа жизни и достижения ими спортивных результатов.

Напомним, инициатором и руководителем проекта «Детский спорт» является олимпийская чемпионка, заместитель председателя комитета ГД по международным делам, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики Ирина Роднина, которая несколько раз посещала Иркутскую область.