Карта сайта
11 октября 2016, 18:07

В России воссоздадут физкультурно-спортивные общества

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам российского президента, в стране по-прежнему остро стоит вопрос с вовлечением в спорт экономически активного населения
Президент России Владимир Путин во вторник, 11 октября, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта поддержал идею воссоздать физкультурно-спортивные общества, передает «Интерфакс». 
 
«По-прежнему остро стоит вопрос с вовлечением в спорт экономически активного населения, существующие на сегодня организационные структуры недостаточны» - заявил глава государства. На его взгляд, «предложение рабочей группы Совета воссоздать физкультурно-спортивные общества, безусловно, обосновано и перспективно».
 
По его словам, для максимального вовлечения в регулярную физическую активностьдетей и молодежи уже много сделано, и эту работу необходимо продолжить, внимательно отслеживать эффективность принятых решений, таких, как развитие системы соревнований и студенческого спортивного движения.
 
Он отметил, что в России есть запрос на здоровый образ жизни, за последние три года число регулярно посещающих секции и спортзалы выросло почти на 35% и составило более 40 млн человек.
 
«Запрос на здоровый образ жизни, на спорт - одна из позитивных тенденций современного российского общества. За три последних года число тех, кто регулярно посещают секции и спортзалы, выросло почти на 35% и составило 43,5 млн человек», - сказал Путин.
 
Глава государства напомнил, что ставилась цель к 2020 году привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40% населения. «Если мы сохраним набранную динамику на сегодняшний день, то уверен, эта цель, безусловно, будет достигнута», - подчеркнул президент.
 
Путин помимо прочего обещал подумать о налоговых вычетах для предприятий, которые обеспечивают условия для занятия спортом для сотрудников.
 
«Мы часто к этому возвращаемся. Но вычеты, скажем из налога на прибыль, по сути за счет региональных бюджетов. А если по НДС, то это за счет федерального бюджета. То есть это недопоступление денег в соответствующий уровень бюджета», - сказал глава государства.
 
По его словам, «дело не только в статистике, главное - здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт».
Ключевые слова: здоровье, Путин, спорт
Ссылка для блогов