5 января 2016, 09:15

На сайте проекта «Кандидат» появятся новые учебные материалы

Фото: http://candidate.pg.er.ru/
11 января на сайте проекта «Кандидат» будет опубликована видеолекция Владимира Плигина «Новое в выборном законодательстве», 13 января - учебно-методическое пособие преподавателей МГУ «Техника работы в социальных сетях и с ресурсами Интернет

Напомним, в рамках проекта «Кандидат» проводятся обучающие семинары, лекции и тренинги для желающих участвовать в процедуре предварительного голосования, доступ к уникальным учебным материалам имеют все зарегистрированные на сайте проекта пользователи.

- Неотъемлемой часть политика является его публичность. Любое публичное выступление является по форме диалогом. Публичный диалог представляет собой непросто языковое явление. Оно несет определенную социальную нагрузку. Кроме того, в публичном выступлении, наряду с «политиком» незримо присутствует еще один адресат – индивидуальный или коллективный (оппонент(ы), аудитория - избиратели, читатель или телезритель/радиослушатель, группа читателей или теле/радиоаудитория, на которую нацелено выступление). Правильное поведение в выступлениях, вербальное изложение, а также умение «распознавать», «читать» данные признаки помогут кандидатам вести эффективную коммуникацию.  Учитывая большое значение публичного выступления в жизни политика и его социальное значение, учебно-методическое пособие «Техники эффективной коммуникации в политике» авторов Андрея Манойло, Анатолия Петренко, Ольги Хауер-Тюкаркиной вызывает огромный практический интерес в части построения эффективной коммуникации со всеми участниками процесса, - комментирует свежие учебные материалы Инна Капичникова, председатель Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание».

Ключевые слова: кандидат, лекция, партия, проект