Карта сайта
8 сентября 2015, 12:01

Ерощенко: Воспитание экологической культуры и ответственности должны стать приоритетом

Фото: А.Головщиков
Фото: А.Головщиков
Губернатор Приангарья провел экологический урок в рамках акции «Сделаем вместе»

Воспитание экологической культуры и ответственности должны стать приоритетом для населения, предприятий и всех уровней власти региона. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко в гимназии №3 города Иркутска. Всероссийский урок экологии по теме «Хранители земли Иркутской», в котором принял участие глава региона, прошел для участников экологического клуба «Эндемики», действующего на базе гимназии.

Уроки экологии прошли во всех школах Иркутской области в рамках акции «Сделаем вместе» проекта «Экология России» партии «Единая Россия». В Иркутской области Всероссийский экологический урок вошел в содержание регионального проекта «Область моего сердца».

- Для нашей школы это особый урок, ведь здесь уже более 15 лет осуществляется непрерывное экологическое воспитание школьников. Реализуются Международные экологические проекты, один из которых был внесен в список лучших образовательных проектов ЮНЕСКО в области сохранения нашей планеты — это Французско-Российский проект «Водные ресурсы», - подчеркнула Татьяна Ковшарова, преподаватель биологии гимназии №3.

Сергей Ерощенко отметил, что воспитание экологической культуры и ответственности - основа безопасности жизнедеятельности населения.

- Говоря об экологической культуре, мы говорим не только о работе предприятий, которые должны уделять огромное внимание сохранению окружающей среды, но и о социальной экологической ответственности населения, проживающего как на территории Иркутской области и берегах озера Байкал, но и гостей с разных уголков нашей страны, - отметил глава региона.

Сергей Ерощенко обсудил с юными экологами вопросы утилизации отходов, сохранения и очистки водных ресурсов, восстановления лесных массивов и почвенного слоя земли.

- Лес - богатство Иркутской области и особенно важно, что он является возобновляемым ресурсом. За последние годы в регионе было построено несколько крупных лесоперерабатывающих предприятий, которые занимаются глубокой переработкой древесины. Для восстановления системы цивилизованного лесопользования необходимо не только потреблять лесные ресурсы, но и чувствовать свою социальную ответственность. Самое главное - это экология сознания. Если мы все будем бережно относиться друг к другу, к тому месту, в котором мы живём, тогда у нас не будет экологических проблем, - подчеркнул глава региона.

Экологические уроки прошли во всех школах Иркутской области, в музеях, библиотеках, кинотеатрах, творческих студиях. Уроки провели также исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова и исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук.

Ключевые слова: Ерощенко, Регион, школа, экология
Ссылка для блогов