Карта сайта
24 сентября 2015, 05:07

Сергей Неверов пообщался с ангарскими студентами

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Также секретарь Генсовета партии «Единая Россия» провел серию встреч с партийным активом Иркутской области

Во вторник Сергей Неверов, находящийся с рабочим визитом в Иркутской области, побывал в Ангарске, где встретился с молодыми специалистами предприятий города и студентами ангарского филиала Сибирской академии права, экономики и управления, на которой побывали и студенты медицинского колледжа. Как и встреча с представителями общественных организаций Ангарска, которая прошла в тот же день, мероприятие проходило в формате диалога: Неверов отвечал на вопросы молодых жителей Ангарска о трудоустройстве и программах развития города.

В рамках своего пребывания в регионе Сергей Неверов посетил праздничные мероприятия, посвященные 50-летнему юбилею Братского Братского ЛПК группы «Илим», где поздравил сотрудников и ветеранов предприятия с юбилеем Братского лесопромышленного комплекса, а также передал поздравительную телеграмму от имени председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина. Кроме того, Неверов посетил Ангарскую нефтехимическую компанию и в Братском конференц-зале ДОСААФ провел встречу с представителями общественных организаций пенсионеров, студентов и работающей молодежи города.

Одной из главных тем, прозвучавших на встрече в Братске, стал вопрос о возможности установления льготы на оплату взносов за капитальный ремонт в Иркутской области для отдельных категорий граждан. В качестве примера Неверов привел опыт Москвы, когда правительство города приняло решение ввести льготы для социально-незащищенных категорий граждан, аналогичные тем, что установлены на жилищные услуги. «Многоквартирные дома необходимо ремонтировать, и странно слышать призывы не платить за капремонт. Ведь частные дома, например, в деревне, ремонтирует сам собственник. Тут такая же ситуация – ремонт должны осуществлять собственники. Другой вопрос – это совершенство системы сбора платежей (в том числе, в зависимости от того, сколько дому лет), обеспечение сохранности собранных средств и, конечно, как и в случае со льготами на ЖКУ – поддержка тех граждан, которые в этом действительно нуждаются», - отметил Неверов.

Кроме того, в Братске, Ангарске и Иркутске состоялось несколько встреч с представителями партийного актива «Единой России» в Иркутской области.

Ссылка для блогов