Карта сайта
18 сентября 2015, 03:57

Путин задал выборные стандарты на следующий год

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По убеждению президента, серьезная конкуренция на предстоящих в 2016 году выборах должна способствовать приходу таких политических сил, которые делами докажут способность решать насущные проблемы

Президент РФ Владимир Путин призывает к обеспечению конкурентности и легитимности выборов в 2016 году. Об этом глава государства заявил встрече с избранными главами регионов в четверг, 17 сентября, передает «Интерфакс».

Отметив, что в выборах-2016 будет принимать участие много представителей непарламентских партий, Путин заметил, что «все заметнее проявляют себя и непарламентские партии».

«Многие сильные кандидаты, ваши соперники на нынешних выборах, в следующем году, вероятно, станут кандидатами в депутаты Госдумы, в том числе и по одномандатным округам», -  подчеркнул президент, напомнив, что право участвовать в выборах будут иметь десять непарламентских партий и четыре парламентских.

Путин считает, что такая серьезная конкуренция должна способствовать приходу в парламент тех политических сил, которые не только словами, но и делами докажут свою способность «решать самые насущные проблемы, волнующие людей».

«Заданные стандарты поведения по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур, несомненно, следует обеспечить и в ходе предстоящих в 2016 году выборов в Госдуму», - подчеркнул президент РФ.

Ссылка для блогов