13 сентября 2015, 06:35

Это большая ответственность

Фото: irkutsk.er.ru
Врио губернатора Сергей Ерощенко принял участие в выборах губернатора Иркутской области. Вместе с семьей он голосовал по месту жительства на избирательном участке № 627 г.Иркутска

- Участвую в губернаторских выборах как кандидат первые. Это большая ответственность. Конечно, есть волнение. Сегодня в Иркутской области проходит голосование и на муниципальном уровне: жители выбирают мэров, депутатов. Накануне этого дня, в день тишины, семьей ездили на Байкал. Получили заряд положительных эмоций,  - рассказал Сергей Ерощенко.

Напомним, в Иркутской области работают 1914 избирательных участков. Кроме выборов губернатора, в муниципальных образованиях проходит 61 избирательная кампания, в ходе которой будет распределено 307 мандатов. Будут избраны 13 глав городских округов и муниципальных районов, 23 главы городских и сельских поселений, 82 депутата городских и сельских поселений, 187 депутатов городских округов и муниципальных районов. Будет доизбран депутат думы г. Иркутска по 18 округу.

Председатель Общественной палаты Иркутска Сергей Шишкин сообщил, что высокую активность на выборах Губернатора Иркутской области проявляют молодые люди.

- Праздничное настроение царит сегодня на избирательных участках Иркутской области. Практически три пятилетки мы были лишены возможности избирать своего губернатора. Думаю, что к концу дня особенно будут активно голосовать люди, которые вернутся с дач, - отметил Сергей Шишкин.