27 августа 2015, 05:44

Брилка: Модернизации регионального образования будет продолжена

По инициативе «Единой России» в Иркутской области успешно реализуются партийные проекты «Детские сады – детям», «Модернизация образования», «России важен каждый ребенок». С 2015 года стартовал проект по реконструкции спортивных залов в сельских школах, а в 2016 году появится еще один социально значимый проект по строительству новых и реконструкции действующих школ «Большая перемена». Он будет направлен на решение острого вопроса в сфере образования – переполненности школ и классов. Предполагается, что в ходе его реализации в Приангарье за 10 лет будет построено 67 общеобразовательных школ, проведена реконструкция и осуществлен капитальный ремонт более чем в 140 школах.

Выступая перед участниками конференции Сергей Брилка подчеркнул: «Повышение качества образования должно осуществляться не за счет дополнительной нагрузки на учащихся, а через совершенствование форм и методов обучения, отбора содержания образовательных программ. Внедрение образовательных технологий должно быть ориентированно на формирование комплекса личностных качеств обучаемых».

В Иркутской области сложилась и действует комплексная система господдержки инновационных образовательных учреждений, лучших педагогических работников, талантливой молодежи. Постоянно совершенствуется материально-техническая база образовательных учреждений, появляются интересные способы и направления ее использования в образовании. В области накоплен серьезный опыт работы по новому образовательному стандарту в начальной школе, у многих образовательных учреждений есть свои уникальные проекты, находки и открытия, результатами которых они готовы поделиться с коллегами.

В своем выступлении перед педагогическим сообществом секретарь регионального отделения Партии подчеркнул: «Новый учебный год – это год продолжения модернизации отечественного и регионального образования. Наша главная задача сегодня – быть активными участниками инновационных процессов в образовании, поднять престиж профессии педагога на должную высоту, сохранить и приумножить лучшие традиции отечественной школы».