24 августа 2015, 09:43

В Черемхово прошла «Ярмарка здоровья»

Фото: irkutsk.er.ru

Организатор «Ярмарки здоровья» - Татьяна Семейкина, председатель Иркутского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», директор ОГБУСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями».

По ее словам, «Ярмарка здоровья» - мероприятие, востребованное во многих территориях, расположенных вдали от областного центра, однако в городе шахтеров она прошла впервые. Более 20 специалистов узкого профиля, дефицитных для Черемхово, вели прием граждан: терапевты, кардиолог, врач функциональной диагностики ЭКГ, детский хирург-уролог, окулист, сурдолог, ЛОР, ревматолог, невролог, невролог-рефлексотерапевт, логопед. Все желающие могли бесплатно попробовать кислородный коктейль, узнать свое артериальное давление, свой вес, сделать ЭКГ (взрослые и дети и провести диагностику слуха. Также были предложены консультации педагога-психолога и логопеда. Консультации у врачей высшей и первой квалификационной категории получили около 250 жителей Черемхово.

Татьяна Семейкина обратилась к участникам Ярмарки с призывом беречь свое здоровье: «Это главная ценность человека, богатство на все времена, которое не купить ни за какие деньги. Крепкое здоровье - залог успеха в личной жизни и профессиональной деятельности, а сохранить его поможет здоровый образ жизни», - сказала Татьяна Семейкина.

В ходе «Ярмарки здоровья» специалисты и медицинские работники также определяли нуждаемость в социальном обслуживании детей из Черемхово, в том числе выдавали справку-вызов на реабилитацию детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.