20 августа 2015, 10:30

Алексей Козюра провел прием граждан в региональной приемной лидера Партии

Фото: irkutsk.er.ru, А. Олефир

19 авуста 2015 г. в Депутатском центре Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Иркутской области граждан принимал заместитель председателя Комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, член комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Алексей Козюра.

Одиннадцать граждан обратились на приеме к депутату. Совсем недавно стал жителем п.Западный молодой человек, проживший 10 лет в Германии и имеющий двойное гражданство. Вернувшись на родину, он решил начать здесь свою новую жизнь и сразу же столкнулся с непреодолимыми препятствиями со стороны таможенных органов, которые потребовали за свой счет растаможить автомобиль, купленный в Германии. Юридическая коллизия возникла в результате того, что автомобиль, купленный за рубежом, не находился в собственности шесть месяцев на момент оформления российских документов. Между тем, мужчина стал участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и рассчитывает на поддержку органов власти. Алексей Викторович принял обращение и намерен уточнить возможности решения этой проблемы.

Пожилая иркутянка-инвалид, которая уже не первый год страдает от самовольства соседей по участку, обратилась с просьбой помочь составить исковое заявление в суд и получила заверения, что грамотный юрист для нее будет найден.

Обращались к Алексею Козюре по вопросам трудоустройства, содействия участию в программе «Развитие села». Женщина, ставшая жертвой мошенников, оформивших на ее имя кредит, консультировалась по вопросам судебной практики. Ей Алексей Козюра рекомендовал обратиться повторно в суд уже по вопросу признания договора с банком ничтожным.

Молодые супруги-предприниматели развивают производство по консервации и переработке рыбы и мяса. Для развития производства им нужна поддержка органов власти. Депутат намерен представить их бизнес-план министру экономического развития.

Четверо жителей Черемховского района обратились по вопросам предоставления жилья, в том числе, по льготной категории, переселению из ветхого и аварийного жилья и пострадавшие на пожаре. Все обращения приняты в работу депутата регионального парламента.

Ключевые слова: Козюра, партия, приемная