18 августа 2015, 11:17

Задача школы — качественное образование

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области

— Сейчас очень важно всем субъектам включиться в процесс формирования опорных региональных вузов. В области среднего профессионального образования идет работа над формированием рейтинга из 50-ти рабочих специальностей, которые бы отвечали требованиям современности. При этом особое внимание уделяется получению рабочих профессий на производстве. Готовится к новым изменениям и общее образование - предполагается увеличить количество экзаменов по ГИА для девятиклассников – уже в будущем году может добавиться два экзамена, а к 2020 году – уже четыре. Основной аргумент- экзамен- самый сильный мотиватор для качественного обучения.

Сейчас берется курс на реализацию концепции по математическому образованию, готовятся концепции по русскому языку и литературе. Основная задача школы на современном этапе – качественное образование, при этом важно переходить на обучение в одну смену по режиму полной дневной занятости учеников привлекая дополнительное образование. Постановочные задачи в области образования позволят скоординировать работу по реализации проекта как по регионам так и по стране в целом