Карта сайта
14 августа 2015, 09:27

«Единая Россия» - за индексацию пенсий по фактической инфляции

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
«Единая Россия» поддерживает предложение социального блока правительства об индексации пенсий в 2016 году по итогам реальной инфляции

«Единая Россия» поддерживает позицию социального блока правительства и выступает за индексацию пенсий в 2016 году по итогам реальной инфляции. Об этом ТАСС в четверг, 13 августа, заявил замсекретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Андрей Исаев.

Он напомнил, что между социальным и финансово-экономическим блоками правительства продолжается дискуссия по поводу индексации пенсий и окончательное решение еще не принято.

Как отметил Исаев, социальный блок настаивает на том, что индексация должна быть осуществлена в соответствии с законом - с 1 февраля по итогам реальной инфляции за 2015 год, а финансово-экономический блок настаивает на том, что пенсия должна быть проиндексирована на 5,5%.

«Мы как партия поддерживаем в данном случае позицию социального блока. Мы считаем, что закон должен быть исполнен и выступаем за полную индексацию пенсии», - подчеркнул Исаев.

По его словам, источники для этого есть. «Это, в частности, деньги, которые финансово-экономический блок предлагает передать негосударственным пенсионным фондам. Сумма там почти точно совпадает с той суммой , которой не достает для полноценной индексации пенсии в соответствии с законом», - отметил парламентарий.

«Думаю, что когда правительство выработает какой-то более-менее единый подход, то мы будем обсуждать этот подход с правительством», - заключил он.

Ссылка для блогов