Карта сайта
11 августа 2015, 07:05

Государство поможет пострадавшим от засухи аграриям

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам подготовить дополнительные предложения по мерам поддержки сельхозпроизводителей в ряде регионов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в понедельник, 10 августа, дал поручение ряду ведомств, представить правительству предложения о дополнительные меры господдержки аграриев, пострадавших в этом году от засухи.

«Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину РФ исходя из размера ущерба: представить в правительство РФ предложения об оказании дополнительных мер государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного характера  засухи», - говорится в документе.

Определить размер ущерба должен будет Минсельхоз совместно с региональными властями. Еще один пункт документа касается необходимости продолжить мониторинг цен на рынках минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, поставляемых аграриям для проведения сезонных полевых работ в 2015 году. О результатах поручено докладывать в правительство ежемесячно.

Кроме того, Минсельхозу и Минпромторгу с участием ОАО «Росагролизинг» и региональных властей поручено провести анализ состояния парка сельхозтехники и представить до 29 сентября в кабинет министров  необходимые предложения в этой сфере, сообщает ТАСС.

Минсельхоз также должен будет заняться проработкой вопроса об ответственности аграриев «за нарушение технологий возделывания сельскохозяйственных культур и научно-обоснованных севооборотов».

 Ранее на совещании правительства по сельскому хозяйству, прошедшем 3 августа премьер-министр РФ заявил, что предварительно ущерб от засухи в этом году оценивается более чем 7 млрд рублей. По его словам, , «это прежде всего касается Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской и Иркутской областей, Забайкальского края, Республики Тыва, Бурятии, Калмыкии».

Ссылка для блогов